Почти 8 тысяч тонн нерки добыли с 8 июня на восточном побережье Камчатки : ИА «Кам 24»

Почти 8 тысяч тонн нерки добыли с 8 июня на восточном побережье Камчатки

20 июня 2022, 20:56 2040

Общий вылов рыбы в Усть-Камчатском районе составил 7,7 тысячи тонн. Высокие подходы лосося позволили добавить рыбакам еще около 3 тысяч тонн квот.

За последние 12 лет показатели были выше только в 2017 году, когда на эту дату объем вылова составил 9,5 тысяч тонн, сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетовецкий.

«Также можно сделать выводы о неплохой динамике по данным, которые зафиксированы в Азабачьем озере. Мы оцениваем, что пропуск лососей составил более 80 тысяч тонн. Это очень хорошие показатели, которых мы много лет уже достичь не могли», - сказал он, отметив, что данные по пропуску ранней нерки должен подтвердить облет, который планируется в июле.

18 июня комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб дополнительно выделила промысловикам Усть-Камчатского района около 3 тысяч тонн нерки.

«Если темпы хода путины буду на таком же уровне, то через какое-то время нам потребуются дополнительные объёмы рыбы. С этим проблем нет, Росрыболовство нас слышит и выделяет дополнительные объёмы», - сказал Здетоветский.

В Усть-Камчатском районе на морских неводах путина началась 8 июня, а в реке Камчатка - 10 июня. Разрешенный к вылову объем тихоокеанских лососей в этом году на полуострове составляет 149,7 тыс. тонн, в том числе 84,7 тыс. тонн горбуши, 27,6 тыс. тонн кеты, 30,2 тыс. тонн нерки, 6,6 тыс. тонн кижуча, 494 тонны чавычи и 5 тонн симы.



 




 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Эссо | 21 июня 2022 г, 15:15

А КМНСникам (физлица) дают 80 кг в год выловить, с каждым годом все меньше и пропускныз дней все дольше и закрывают речку все чаще. Издевательство над КМНСниками! Дают очень мало (подача) и при этом постоянно проходные дни, выходить на речку уже страшно

Усть-Камчатец (гость) | 21 июня 2022 г, 11:14

И вот еще о чем надо подумать. Борсаныч не вечен. Пора уже начать думать о том, как увековечить имя его на Камчатке каи истиного патриоту в хорошем смысле слова, пекущегося о благе Отечества и народа его населяющего. Можно, например переименовать поселок, звучит неплохо - Невзоровск.

энтомолог (гость) | 21 июня 2022 г, 10:16

Радуется хряк, радуется рыбный чиновник..одному прибыль чистоганом на счета швейцарские, другому процентик откатов... И только работяга камчатский хрен без соли доедает за 600 рублей килограмм нерки ему не по карману...не говоря уже о пенсах... А ведь когда-то 30-40 лет назад любой камчатец мог пойти в магаз и купить себе хоть 10 кг нерки или чавычи или крабов по 3.50... Нет, 50 сортов колбасы захотелось и жвачки с кока-колой.... жрите теперь.... ктокроменего...насекомые...

Усть-Камчатец (гость) | 21 июня 2022 г, 10:03

Искренне рад за Босаныча. Все правильно. Истиному хозяину и надо отдавать ресурсы, а не всяким бракошам и барыгам. Он о стране и родине радеет, а этим лишь бы все растащить и украсть.

Избиратель (гость) | 21 июня 2022 г, 04:54

А в бюджет Камчатского края сколько поступит от этого богатства,как всегда копейки? По динамике поступлений з прошлые года,так и было.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться