Эксперт рассказал: кому из школьников пандемия помогла, а кому помешала сдать ЕГЭ: ИА «Кам 24»

Эксперт рассказал: кому из школьников пандемия помогла, а кому помешала сдать ЕГЭ

27 июня 2022, 18:30 1574

На качестве сдачи ЕГЭ отразились долгое дистанционное обучение и отмена подготовки к обязательной аттестации в 9 классе, заявил экс-глава Рособрнадзора Виктор Болотов.

Пострадал, прежде всего, уровень знаний менее мотивированных школьников, считает эксперт.

«Оставшись без постоянного присмотра учителей, такие ученики, скажем так, не проявляли особого рвения. Они, скорее всего, сдали хуже, чем, если бы готовились к экзаменам в 9 классе и занимались не на удаленке», — пояснил Виктор Болотов в интервью «Известиям».

При этом мотивированным школьникам пандемия, наоборот, дала дополнительные возможности. «Мотивированные ученики за счет пандемии смогли полностью сконцентрироваться на тех предметах, которые намеревались сдавать. Эти ребята, скорее всего, получили результат даже лучше, чем те, у кого не было возможности посвятить подготовке столько времени в прошлые годы», — отметил он.

Основной этап ЕГЭ-2022 проходил в России с 26 мая по 21 июня. За это время экзамены сдали более 600 тыс. человек. Еще 97 тыс. запланировали сделать это в резервные дни до 2 июля. Всего ЕГЭ в этом году сдадут порядка 723 тыс. российских школьников, следует из данных Рособрнадзора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 27 июня 2022 г, 20:44

Это какой дибил ,решил. Он сам что нибудь сдавал???


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться