Первая группа выпускников отправится в Долину гейзеров в ближайшие дни: ИА «Кам 24»

Первая группа выпускников отправится в Долину гейзеров в ближайшие дни

21 июня 2022, 13:21 1708

В этом году 655 камчатских выпускников 11-ых классов подали заявки на посещение Долины гейзеров. Первую группу ребят отправят на экскурсию уже в конце этой недели.

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве Камчатского края, сервис выдачи сертификатов на бесплатное посещение Долины гейзеров заработал с 1 июня.

«Более 650 выпускников этого и прошлого года уже получили сертификаты для посещения Долины гейзеров, из них 128 человек подали заявления на экскурсии, над их организацией работают два туроператора. На сегодня сформирована одна группа в количестве 22 школьников, которые посетят Долину гейзеров в конце этой недели. Мы также организуем отдельные полеты для выпускников, продемонстрировавших выдающиеся успехи в учебе», - сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Долина гейзеров находится на территории Кроноцкого заповедника в 180 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Она представляет собой каньон шириной до 4 километров, глубиной 400 метров и длиной 8 километров, по которому протекает река Гейзерная. Здесь сосредоточено больше 40 гейзеров и множество термальных источников. В прошлом году Долину гейзеров бесплатно посетили около 140 выпускников Камчатского края. Первыми жемчужину полуострова увидели медалисты и победители олимпиад.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1 (гость) | 22 июня 2022 г, 09:49

Лучше бы их покатали на бухте на катере и накормили крабом и ухой. Так голодные и изможденные школьники рисковали жизнью на старых советских вертолетах.

Правдаонатакая (гость) | 21 июня 2022 г, 22:08

США скоро не будет,не надо туда валить.

111 (гость) | 21 июня 2022 г, 20:59

Скоро режим сменится и может быть будет будущее у молодёжи, не увсех же есть возможность свалить в США, я б сказал у единиц.

Жаль (гость) | 21 июня 2022 г, 17:52

Никчему это. Остатки уникальных мест нужно оберегать. На сайте заповедника и так все есть в реальном времени. Смотри сколько хочешь. Такая антропогенная нагрузка ввиде типа человека разумного ничего хорошего не несет. Что за потребительство доведенное до гротеска, ну что нибудь оставьте чистым от вашего говна. Долина хрупкая экосистема, а тут вертолеты, куча снующих двуногих, которым надо срать и ссать. Человек где непоявится обязательно гадюшник оставит. А зачем из бюджета столько денег выкидывать, для чего? Витязь аэро спонсировать, сговор какой то для распила денег, а подается под такой доброй идеей. Вы блин идиологи займитесь краем наконец то, а ваш туризм засуньте себе в ... ни одна страна не делает на него ставку, почему рыбная отрасль ушла в чужие руки, почему край ничего не получает от рыбных квот. Почему из камчатки все высасывается а взамен подменяется этим никчемным туризмом. Мы колония и должны плясать с бусами перед толсторожими. Знаете что такое тор - надувательство, а инвестиции - воровство в особо крупных размерах. Налоги никто не платит, только выгребается все под ноль с территории. Солодов просто марионетка, никчемная и с непомерно раздувшимся эго. А молодежи все равно, у них сейчас забирают главное, будущее и никто, никто не говорит правду. Что мы верно и планомерно превратились в послушных скотов.

Хоббит с Сыпучки (гость) | 21 июня 2022 г, 15:34

Торопиться не надо

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться