Солодов призвал ускорить организацию полетов выпускников в Долину гейзеров: ИА «Кам 24»

Солодов призвал ускорить организацию полетов выпускников в Долину гейзеров

07 июня 2022, 07:52 2141

Владимир Солодов раскритиковал работу краевого Минтуризма по организации полетов выпускников в Долину гейзеров. Губернатор считает, что реализация этой инициативы хромает.

По данным краевого правительства, в этом году выдали уже 230 сертификатов, подтверждающих право выпускника посетить Долину гейзеров. В то же время, как сообщил в понедельник, 6 июня, на оперативном совещании Владимир Солодов, поступает огромное количество обращений по этому поводу, так как родители не знают, на какую дату планировать поездку.  

В краевом министерстве туризма, как выяснилось, собирались выбирать турагентства, которые будут выдавать путевки по сертификатам, до 15 июня, а полеты осуществлять только после 2 июля. Губернатор эту систему раскритиковал и призвал чиновников решать вопросы быстрее.

«Нужно срочно запускать. Я и так не понимаю, почему мы затянули с этим. Мы договаривались, что с 1 июня будет работать. Давайте ускорять. Почему 15 июня? Почему мы не можем раньше? У нас все туроператоры известны, что там отбирать? Сегодня утвердите все документы, с завтрашнего дня начинайте работать. Что мешает это сделать? Почему мы ждем, когда начнут сыпаться десятки обращений, вместо того, чтоб правильно продумать реализацию такой хорошей идеи?» – задался вопросом Владимир Солодов.

По словам губернатора, реализация инициативы хромает. В результате власть получает много негатива.

Как сообщало ИА «Кам 24», с предложением отправлять в бесплатное путешествие в Долину гейзеров всех камчатских выпускников, которые этого пожелают, в краевом правительстве выступили в 2021 году. Возможностью, по данным властей, в прошлом сезоне воспользовались около 140 юношей и девушек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nick (гость) | 7 июня 2022 г, 20:13

Старая шарманка про "кругом враги", по соловьев тв круглосуточно крутят)))

Риф | 7 июня 2022 г, 20:10

Идея у России всегда была, и СССР был неплохой попыткой. Ошибку, если память не подводит, признал даже Зюганов - в качестве основы был принят моральный кодекс строителя коммунизма - списанный у церкви. Вот эта идеологическая ошибка и не позволила реализовать идею равенства. А если брать историю войн - Россия не начала ни одну из них, хотя нападения на неё происходят на протяжении не менее 800 лет, и все эти нападения с "просвещённого Запада".

41" | 7 июня 2022 г, 19:46

Фиру, боюсь что даже России с ее тысячелетней историей слабо сравниться с Британией и ее выкидышем - США! Если бы ты понимал смысл концепции третьего Рима, то бы не бугурдил. Иди внимательно методичку почитай, касатик!

Рифу (гость) | 7 июня 2022 г, 19:40

Да у России никогда и не было нормальной Идеи. Главная идея была - пойти на кого-,нибудь войной. Начиная с концепции Москва - третий Рим. Мягко говоря, гнусная идея. Это вместо того, чтобы свой русский мир обустроить, лезем чужие разрушать.

Nick (гость) | 7 июня 2022 г, 19:28

Ввп же недавно говорил, что национальная идея у нас патриотизм. Че,не устраивает?))

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться