Солодов решил «заложить развитие Петропавловска на десятилетия вперед»: ИА «Кам 24»

Солодов решил «заложить развитие Петропавловска на десятилетия вперед»

17 мая 2022, 16:44 2665

Губернатор Владимир Солодов доложил полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу, который находится в командировке на полуострове, о работе по созданию мастер-плана Петропавловска-Камчатского.

По словам губернатора, разработку стратегического мастер-плана пространственного и социально-экономического развития города Петропавловска-Камчатского и агломерации совместно с правительством региона ведут ВЭБ.РФ и КБ «Стрелка».

«Мы большое количество вопросов уже провели и будем дальше на них опираться. Помимо стратегического видения, нам нужно заложить развитие Петропавловска-Камчатского на десятилетия вперёд и важно, чтобы уже сегодня жители видели, что город развивается в лучшую сторону. Уже в этом году целый ряд объектов благоустройства в центре города мы реализуем, чтобы те точки, которые уже сейчас являются притяжением — Озерновская коса и прогулочная зона вокруг Култучного озера, становились лучше, не дожидаясь тех стратегических планов, которые, конечно, нужны для долгосрочного планирования развития города», – сказал Владимир Солодов.

До конца мая, как утверждает губернатор, будет завершён первый этап работ по проекту. К этому времени подготовят комплексный анализ и видение развития столицы края и агломерации, а также ключевые финансово-экономические и социально-демографические показатели эффективности развития города на перспективу до 2030 года.

После завершения первого этапа начнется работа по подготовке рамочной концепции проекта. Завершить этот этап планируют до конца июля 2022 года. В правительстве Камчатки рассчитывают, что итоговая работа будет представлена президенту Владимиру Путину на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года.

По мнению полпреда Юрия Трутнева, шансы на то, что камчатский проект действительно представят президенту на ВЭФ-2022, достаточно высоки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

"14 (гость) | 18 мая 2022 г, 22:21

О капитуляции Зелепукина? Вы не успеете бюджет госдепа освоить,голубы?

Да ужжж (гость) | 18 мая 2022 г, 22:16

Титов, не расстраивайся, у нас победы по всем фронтам. Уже почти три месяца. Вот уже о капитуляции заговорили. У Соловьева.

москаль (гость) | 18 мая 2022 г, 22:08

Три месяца Украина не могла ответить России на замену слова "война" на слово "спецоперация". И только вчера решилась заменить слово "плен" на слово "эвакуация". Зеленский одержал мужественное поражение Путин потерпел позорную победу

сми (гость) | 18 мая 2022 г, 21:59

Еврокомиссия разработала план послевоенного восстановления Украины на сотни миллиардов евро,после капитуляции России плюс еще репарации и контрибуция быстро поднимут Украину до уровня ЕС "Мы в полном геополитическом одиночестве. Против нас весь мир": русский военный аналитик Ходаренок возвращает к действительности русских пропагандистов. ВИДЕО на РТ

41" | 18 мая 2022 г, 21:09

Да навальненок Хитров просто привык,что его четырежды губернатор отмазывает. Такой Гапон местной журналистики

Все комментарии (56)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться