Выпускники 11-х классов школ Камчатки получат сертификат на посещение Долины гейзеров: ИА «Кам 24»

Выпускники 11-х классов школ Камчатки получат сертификат на посещение Долины гейзеров

13 мая 2022, 17:44 2049

На Камчатке продолжит действовать проект по посещению выпускниками школ края Долины Гейзеров. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов.

«Безусловно, данная программа будет продолжена. Никаких критериев для участия в ней нет — каждый выпускник 11-х классов камчатских школ получает право бесплатной поездки в Долину гейзеров», — отметил губернатор края.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, с 1 июня на региональном портале Госуслуг появится возможность подачи заявления на получение сертификата для посещения выпускниками Долины гейзеров. Там же можно будет выбрать период поездки. Сертификат действителен в течение двух лет, в текущем году заявление могут подать выпускники 2021 и 2022 годов.

Владимир Солодов сообщил, что на сегодня прорабатывается механизм организации поездок ввиду большого числа туристов, посещающих в высокий сезон эту природную достопримечательность Камчатки.

В региональном правительстве добавили, что в этом году школы Камчатского края закончат более 1 500 выпускников. 

Справка

Долина реки Гейзерной находится в 180 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Она была открыта 25 июля 1941 года. Долина гейзеров представляет собой каньон шириной до 4 километров, глубиной 400 метров и длиной 8 километров, по которому протекает река Гейзерная. Здесь сосредоточено больше 40 гейзеров и множество термальных источников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

yahan | 14 мая 2022 г, 20:35

на этом ржавом хламье можно улететь в другую "долину"..берегите себя..жизнь дороже

За все (аноним) | 14 мая 2022 г, 07:27

Париж... Я слишком стар. Друзья мои это все так ужасно. Сидит такая гнида Солодов, но он думает что Миссия. Но где лидеры, где умные и грамотные. Пропадите вы все пропадом, лжецы, подхалимы, лизоблюды. Так ужасно понимать что нет справедливости, нет правды. Чмо с деньгами и властью заберет у тебя все и тебя же смешает с грязью. Сейчас так модно при единой россии бросить тебе лови кость нищеброд, мы боги а ты говно. На олимпе у нас солодов, трутнев и те чьи имена нельзя называть а то штраф и тюрьма. Жаль что я слишком стар и все что могу только эхом прокричать - ублюдки, горите в аду.

Париж отдыхает (аноним) | 14 мая 2022 г, 07:00

Увидеть водяной пар на Камчаике и умереть

Сохранить остатки (аноним) | 14 мая 2022 г, 00:05

Кубаноид. Вот уж действительно потребитель не думающий о будущем, только себе. Поражаюсь людям нет понимания что планета задыхается от человека разумного, который ради похоти уничтожает все во круг. Согласна с другим мнением, нужно беречь что осталось. На сайте заповедника есть панорамы в реальном времени, смотри хоть засмотрись. И не надо из такой жемчужины делать общественный туалет.

Кубаноид (аноним) | 13 мая 2022 г, 23:00

*Жить на Камчатке и Не побывать в Долине

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.