Для Долины Гейзеров на Камчатке проектируют новую туристическую инфраструктуру: ИА «Кам 24»

Для Долины Гейзеров на Камчатке проектируют новую туристическую инфраструктуру

15 апреля 2022, 13:38 2077

На Камчатке начаты работы по проектированию новой инфраструктуры в Долине гейзеров. Сообщается, что путешествие туда станет комфортнее для туристов.

«Долина гейзеров – одна из визитных карточек Камчатского края. При этом долина реки Гейзерной – один из максимально хрупких и нестабильных участков на Камчатке: в Долине часто случаются оползни, появляются и исчезают гейзеры, источники и даже озёра. В 2021 году президент РФ Владимир Путин обратил внимание на туристический потенциал Долины гейзеров и Камчатского края в целом. На данный момент проектируется новая инфраструктура в Долине, которая обеспечит безопасность туристов на данном маршруте, а также снизит антропогенную нагрузку на эту замечательную, но такую беззащитную экосистему», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

На сегодняшний день уже созданы эскизные решения реконструкции визит-центра и настильных троп, а также жилых помещений для государственных инспекторов, научных сотрудников, волонтёров и гостей заповедника. Важным шагом к обеспечению доступной среды станет оборудование места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они смогут наблюдать панораму Долины и следить за извержением гейзеров с верхней смотровой площадки.

Кроме того, готовится цикл интервью с сотрудниками Кроноцкого заповедника о научных исследованиях в Долине гейзеров, а также о новой инфраструктуре.



 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нехаёв (гость) | 17 апреля 2022 г, 21:45

Может, лучше добавить ещё 3-4 противоракетные системы?

Анна с Адм (гость) | 17 апреля 2022 г, 21:42

А с Аляски не могут нас разбомбить?

Жаль (гость) | 16 апреля 2022 г, 22:23

Господин губернатор не может порядок навести в городе. Каждый год тонны гниющей рыбы в доль рек. И это только один пункт в уничтожении биоразнообразия. Мало... в угоду олигархам гробят долину гейзеров и все молчат. И это типа для людей. Камчадал с зарплатой в 40 тыс. конечно полетит. Вы кого обманыванте. Емкость долины максимум 6000, а вы что делаете.

визит эскиз (гость) | 16 апреля 2022 г, 00:33

«Если что-то не то, если что-то не так — это брак!» «Времена одиночек кончились теперь. Теперь за все отвечает коллектив! Так что давайте к нам в КЛООП. КЛООП — это силища!»

41" | 15 апреля 2022 г, 21:06

Из Русанова такой же министр туризма, как из Прудкого министр по Корякии...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.