Власти Камчатки запланировали новый турмаршрут, чтобы разгрузить Долину гейзеров : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки запланировали новый турмаршрут, чтобы разгрузить Долину гейзеров

29 ноября 2021, 15:12 2895

В этом году турпоток в Долину гейзеров был увеличен до 8 тысяч человек, но емкость долины как локации ограничена, считает губернатор Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что в пиковый сезон долина уже не справляется с туристами. Просто наращивать турпоток там бессмысленно и вредно, поскольку это приведет к негативному воздействию на природу. Он предложил увеличить количество точек притяжения вокруг и включить Долину гейзеров в 4- или 5-дневный туристический маршрут.

«Увеличить приток туристов можно еще на 50 % — до 10 тысяч человек, но вряд ли сама Долина сможет вместить больше. Сейчас тур в Долину гейзеров — это вертолетный перелет, однодневная экскурсия к гейзерам, к чаше древнего потухшего вулкана Узон и обратно. Мы хотим сохранить эту возможность и предложить альтернативу», – сказал Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году закончилось строительство 300-километровой автомобильной трассы из Петропавловска-Камчатского до райцентра Мильково. Глава региона считает, что это поможет наладить приток туристов на автотранспорте в Мильково. Оттуда власти края планируют наладить 30-минутные перелеты вертолетом в Долину гейзеров, что должно существенно снизить цены на поездку.

«Обеспечим возможность пеших маршрутов между Долиной гейзеров и Узоном, после чего — короткий перелет до побережья и возможность возвращения в Петропавловск-Камчатский катером или морским судном. 10 часов пути, 200 километров и возможность ознакомиться со всеми особенностями Камчатки», – сказал губернатор.

Владимир Солодов добавил, что приток туристов в кластер вокруг Долины гейзеров можно увеличить в десять раз за счет увеличения точек притяжения вокруг Долины и организации правильного «маршрута впечатлений».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нкрик (гость) | 30 ноября 2021 г, 00:59

Да ничего не загружен маршрут.Это пиар.Знаем.С норм вертушками беда.

Да уж... (гость) | 30 ноября 2021 г, 00:53

Вот в такое эротическое путешествие - 200 км на катере в шторм с одной точки необорудованного побережья в другую - Солодова и отправим;)

Зам соло (гость) | 29 ноября 2021 г, 19:17

Есть люди хозяйственники а есть разпизняственики

Дюха (гость) | 29 ноября 2021 г, 18:16

А это чудо губернаторское всё в туристических облаках летает.Делом займись,достал уже блин!!!!!

солодов (гость) | 29 ноября 2021 г, 16:53

клоуны захотели быть царями. хотел это одно а по факту будет куча чере епамама

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться