На трассе Петропавловск-Мильково поставили памятник строителям дорог: ИА «Кам 24»

На трассе Петропавловск-Мильково поставили памятник строителям дорог

03 ноября 2021, 11:59 2896

Скульптурная композиция состоит из трех фигур рабочих со строительными инструментами, стоящих на фоне подковы, внутри которой изображены очертания Камчатки.

«Это – наша инициатива, и эскиз создан нашими сотрудниками. Изготовлен памятник в Новосибирске из композитных материалов, на наши собственные средства. Торжественное открытие памятника и стелы состоится в следующем году, когда окончательно завершится благоустройство мильковской трассы», – сообщил исполнительный директор предприятия «Устой-М» Юрий Ломакин.

Это первый на Камчатке памятник дорожным рабочим и мостостроителям. Он установлен на 208 километре, на границе Мильковского и Елизовского районов, где, как полагают дорожники, в результате спрямления трассы образовалась удобная площадка. Вокруг планируется обустроить зону отдыха для авто-путешественников. 

«Мы надеемся, что эта композиция, исполняя функции фото-зоны, станет не только символом благодарности тяжелому труду, но и напоминанием о том, что такое лопата», – добавил Юрий Ломакин.

Асфальтирование трассы Петропавловск-Мильково протяженностью 308 километров завершилось в этом году. В настоящее время предприятие-подрядчик «Устой-М» благоустраивает дорогу: идет установка бордюров, барьерных ограждений, дорожных знаков и обустройство остановок. Эти работы завершатся в 2022 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пацанчик (гость) | 4 ноября 2021 г, 11:13

Трое под градусом. И тёлку подтянули.

Взвод (гость) | 3 ноября 2021 г, 21:20

Мне кажется что наши земляки его сразу обгадят вокруг и сломают. Нашли для кого ставить, злобные дикари вокруг

подкова вверх (гость) | 3 ноября 2021 г, 21:06

Деньги из дома-вернее в Карман Каюмову

повесить подкову (гость) | 3 ноября 2021 г, 21:03

Подкова для защиты – рожками вниз (славянский способ) В случае, когда концы подковы смотрят вниз, талисман преобразуется в оберег, цель которого не притянуть положительную энергию, а оттолкнуть негативную. Образуя некую арку, барьер, оберег не будет давать плохим мыслям и пожеланиям просачиваться в дом. Все плохое будет просто «скатываться» по дужкам вниз – прямо на того, кто попытался прийти к вам с таким «гостинцем». В наши дни этот способ часто именуют «славянским», согласно историческим данным наши предки использовали оберег именно в этом качестве. Такую подкову следует вешать только у входа с наружной стороны.

Правильно так (гость) | 3 ноября 2021 г, 20:54

При входе в дом со стороны улицы подкова вешается рожками вниз. По поверью злой дух от входящего попадает в чашу подковы, но выбраться не может, так как стремится вверх, а наверху - железо. Другое поверие говорит, что если подкова прибита рожками вниз, то неудача стекает по подкове и не накапливается. можно и дальше поискать- но оказывается министр Каюмов и его Ломакин ПОЛНЫЕ КРИТНЫ проше говоря идиоты ,даже этот пустяк сделали через жопу! Теперь это место собирать будет трупы .

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться