К десятилетию памятника с медведями на Камчатке испекли гигантский торт: ИА «Кам 24»

К десятилетию памятника с медведями на Камчатке испекли гигантский торт

07 октября 2021, 20:24 5578

Сегодня в Елизовском районе Камчатки широко отметили десятилетие памятника с медведями «Здесь начинается Россия».

Памятник был установлен 7 октября 2011 года на фоне трёх домашних вулканов. Инициатором установки монумента стал Андрей Шергальдин, занимавший тогда пост главы Елизовского района.

«В начале 2-х тысячных Елизово имело не очень приглядный вид, и когда я стал главой, в первую очередь, мы задумались о том, как сделать привлекательнее нашу территорию. Мы не ожидали, что памятник получит такую популярность – сегодня до 80% всех приезжих фотографируются на его фоне», – рассказал Шергальдин.

По замыслу автора, медведицу должны были сопровождать два медвежонка, но в ходе установки вторая скульптура была неисправимо повреждена, и от первоначальной идеи пришлось отказаться.

Готовую композицию не раз повреждали вандалы — вырывали рыбу, обламывали медведице уши. И в мае 2018 года была проведена  реконструкция. «Ограждение памятника раньше было отделано коваными розами, но их поотрывали наши граждане. Рыбу, которая была ярко-красного цвета, выдергивали четыре раза. Мы вынуждены были установить круглосуточное видеонаблюдение, после чего атаки вандалов прекратились», – вспоминает Андрей Шергальдин.

В праздничной программе, организованной администрацией Елизова, выступили танцевальные коллективы и знаменитый казачий ансамбль «Русь». 

40-килограммовый  торт с надписью «Мишкам 10 лет» испекла Петропавловская семейная кондитерская №1 по заказу компании «Устой-М», которая занимается ремонтом федеральной трассы. Автор кулинарного шедевра – Анастасия Нафикова.

Попробовать торт смогли все гости праздника и проезжавшие мимо автомобилисты. Еще одним угощением стало множество мишек, приготовленных по рецепту пирожного «Картошка».

«Атмосфера теплая, праздничная, девчонки очень заразительно танцуют, а торт просто тает во рту, - поделилась впечатлениями гостья праздника Ксения, - сам памятник для нас – это место, где можно сфотографироваться, куда можно привезти гостей, а магнитики с его изображением мы часто дарим своим родным на материке».

Начало праздника совпало с прибытием московского рейса, и для тех, кто ехал из аэропорта, угощение стало приятным сюрпризом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Епаквакнулись (аноним) | 22 октября 2021 г, 15:50

Один вопрос...Зачем испекать торт,в честь годовщины открытия памятника

Пора (аноним) | 8 октября 2021 г, 18:44

А когда будут день рождения моста через Половинку отмечать с тортом и коньяком для всех за счёт бюджета?

опа (аноним) | 8 октября 2021 г, 14:28

солодов от этого швондера шергальдина уже подальше держится. Видать сядет точно швондер))))

стас (аноним) | 8 октября 2021 г, 14:26

этот рубль шергальдин еще не сел?))под следствием?) или в разработке,) говорят вымогает с кандидатов в депутаты деньги за помощь)))!, настойчив гад)),. вымогалово и превышение корячтся!

фффф | 7 октября 2021 г, 22:00

Шер гальдин .... Швондер .... газгольдер .... еврей что ли? Или немец? Короче не русь. А лозунг древнего Рима - хлеба и зрелищ. Чему их учат во всяких академиях, недоносков ....

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.