На владельцев бассейна в Эссо, где ребенок получил ожоги, завели уголовное дело: ИА «Кам 24»

На владельцев бассейна в Эссо, где ребенок получил ожоги, завели уголовное дело

01 июля 2022, 14:56 4586

Прокуратура Быстринского района провела проверку по факту получения термических ожогов 12-летним мальчиком в бассейне с термальной водой в селе Эссо.

Как передавало ИА «Кам 24», 29 июня родители вместе с ребенком прибыли на территорию частной гостиницы, расположенной в селе Эссо. По данным следственного комитета, мальчик воспользовался свободным временем, пока родители искали администраторов, и прыгнул в бассейн. Температура воды оказалась слишком высокой, ребенок получил термические ожоги лица и всего тела и попал в больницу.

«Надзорными мероприятиями установлено, что вследствие ненадлежащей организации персоналом работы по обеспечению безопасности на территории гостиничного комплекса, а именно отсутствия предупредительных знаков (табличек, вывесок), не подозревающий об опасности и угрозе обжечься подросток прыгнул в бассейн, температура воды которого превышала допустимые для купания значения», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

По результатам прокурорской проверки СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Органом следствия проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося, расследование уголовного дела продолжается», – сообщили информагентству в следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Отметим, что в редакцию обратилась хозяйка названного дома. Она утверждает, что здание с бассейном является именно частным домом, который сдается в аренду, а не гостиницей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот как-то так (гость) | 2 июля 2022 г, 20:44

Этого Дэбила научит только собственный опыт, они так воспитаны им всё можно и причем здесь тетя или дядя, а педупреждающих знаков хоть десяток налепи они на них ноль внимания, отцу бы его выпороть так уже нельзя и давайте будем валить всё на соц. Работников это щас модно

Чотосчемто (гость) | 2 июля 2022 г, 07:59

Ленок (аноним) | 1 июля 2022 г, 22:46: а когда мы там были вода была отличная, и по температуре, и по чистоте-прозрачности!

Орлан | 2 июля 2022 г, 02:18

Ленок, а можно явки, пароли, чтобы не попасть туда?)

Орлан | 2 июля 2022 г, 02:16

Татушка, о таком надо предупреждать до приезда!

ddfd (гость) | 2 июля 2022 г, 00:53

так ему и надо

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться