Корякский ансамбль «Мэнго» выступит в субботу в центре Петропавловска: ИА «Кам 24»

Корякский ансамбль «Мэнго» выступит в субботу в центре Петропавловска

01 июля 2022, 21:05 3400

2 июля ансамбль «Мэнго» откроет национальный блок, с которого начнется концертно-развлекательная часть празднования Дня Камчатского края.

Государственный академический Корякский национальный ансамбль танца «Мэнго» имени А.В. Гиля выйдет на сцену в 13:00 и представит 20-минутный национальный блок, в который включил свои самые популярные постановки.

«Мы приглашаем всех жителей и гостей нашего полуострова насладиться выступлением знаменитого ансамбля «Мэнго». Зрители увидят «Бубнистов», «Ручеек» и другие хореографические постановки. Каждое выступление «Мэнго» – уникальная хореографическая зарисовка, в которой танцы и мелодии дополняются экзотическими образами и костюмами», - сообщили в министерстве культуры Камчатского края. 

«Мэнго» считается уникальным явлением в искусстве коренных народов Камчатки, благодаря которому удалось не только сохранить, но и создать оригинальную школу корякской хореографии. Создателя «Мэнго», хореографа Александра Гиля, называют также отцом корякского балета.

2 июля в 12 часов в центре Петропавловска-Камчатского начнется праздник в честь15-летия объединения КАО и Камчатской области в единый субъект РФ - Камчатский край.

Кроме концертов, игровых программ и тематических площадок в субботу также будут организованы мастер-классы от актеров театра кукол, турнир по гольфу и другие спортивные соревнования. Праздник завершится фейерверком.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Литробол по местному (гость) | 4 июля 2022 г, 01:31

Водка много лелась рекой?хорошо поседели?водка на ма есть?

кутх с кухтылём (гость) | 2 июля 2022 г, 08:44

асфальтовые коряки на подсосе у власти всегда готовы к постановочным фото и видео. это именно они формируют позитивный образ отношения власти к кмнс, получая за это свои 30 серебренников. всем остальным коренным не так сладко. но про них не снимают фильмов, про них не пишут в прессе, их просто нет, они забыты, они вымирают. все, кто когда-либо был на северах, прекрасно знают об этом. это объединение автономного округа с краем лишь завуалированная форма геноцида пришедшими к власти цифровизаторами-глобалистами, призванными усреднить, уничтожить индивидуальность и исключить всякую возможность самоопределения.

солодову и сопливой к (гость) | 2 июля 2022 г, 07:16

мальчик солодов запомни одну вещь нельзя принуждать режиссеров и артистов к этому недопразднику колхоз дело добровольное тем более в выходной день и если ты хочешь праздника бери тех кто согласен по доброй воле работать а не по приказу с солодовского министерства культуры усёк мальчик?

Эх... (гость) | 2 июля 2022 г, 06:52

Жизнь у коряков хуже любой антиутопии.

Библио Люба (гость) | 2 июля 2022 г, 04:16

А как привлечь читателя в библиотеку? Вот как??!

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться