Камчатские мусульмане приглашают земляков на празднование Курбан-байрама: ИА «Кам 24»

Камчатские мусульмане приглашают земляков на празднование Курбан-байрама

29 июня 2022, 21:00 2557

Курбан-байрам в этом году отмечается 9 июля, спустя 70 дней после священного месяца Рамадан. Праздник состоится на 20 километре старой трассы «Петропавловск-Камчатский-Мильково».

Праздничная программа на поляне 20-го километра старой трассы начнется в 10.00 9 июля. Зрителей и участников ждут конные скачки, спортивные состязания по перетягиванию каната, национальной борьбе, исламские песнопения, поздравления от председателей национальных диаспор, а также дегустация блюд национальной кухни.

«Мы приглашаем жителей Камчатского края посетить наше мероприятие независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. Мероприятие открыто для всех, будем рады видеть каждого», - сказал имам-хатыб Петропавловска-Камчатского Алихан Хазрат Магомедов.

Праздник Курбан-байрам очень древний, все мусульмане планеты отмечают этот день богослужениями, помогая неимущим, приглашая в гости родных и близких, делясь радостью со всеми. Отмечается он всем мусульманским миром через 70 дней после завершения священного месяца Рамадан. До наступления Курбан-байрама у мусульман принято совершать хадж — паломничество к святым местам в Мекке. Сам праздник выступает апогеем паломничества и провозглашает милосердие, доброту и любовь к людям.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

? (гость) | 1 июля 2022 г, 03:32

Жаль Камчатку, чем тебе так мусульманский праздник не угодил? Люди празднуют, веселятся, не бухают.

Колонизаторам (гость) | 1 июля 2022 г, 03:30

Жаль Камчатку, а ты что ль коряк? Или ительмен? Может, на худой конец хотя бы камчадал? Тут все кроме них приезжие. И русские были самыми плохими. Колонизаторы беспощадно выбивали местное население, строили остроги, бесчинствовали. Мусульмане ничего плохого не делают. Они работать приехали.

Жаль камчатку (гость) | 1 июля 2022 г, 03:13

Позор позору. Мы на своей земле, и наши разборки вас не касаются. А вот эти приперлись, и сюда их никто не звал. Нормальные люди дома живут хорошо, а таскаются в большей части гопники. А вообще все наперекосяк, и дома живешь как в ауле, и так жизнь не сахар, так тебя еще иноверными праздниками сношают. Куда ни глянь дибилизм и убогость.

Алё-малё (гость) | 30 июня 2022 г, 23:39

Каля-маля!

Позор позору (гость) | 30 июня 2022 г, 20:58

Позор, а ты не думаешь, что если депортировать с Камчатки всех русских убийц и насильников, то русских на Камчатке почти и не останется. Новости глянешь, волосы дыбом встают - табуреткой забил, камень добил, голодом заморила, нанес ножевые ранения, сжёг, застрелил и так каждый день. И не мусульмане это, а местные.

Все комментарии (45)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться