Камчатским пенсионерам компенсируют стоимость санаторно-курортных путевок: ИА «Кам 24»

Камчатским пенсионерам компенсируют стоимость санаторно-курортных путевок

02 июля 2022, 16:14 4281

В Камчатском крае неработающие пенсионеры смогут вернуть стоимость самостоятельно купленных санаторно-курортных путевок. Расчет производится, исходя из стоимости не дороже 3 500 рублей за сутки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве социального благополучия и семейной политики, раньше камчатским пенсионерам раз в два года выдавали бесплатную путевку в санаторий. Теперь они получили право возвращать стоимость путевки, купленной самостоятельно.

«В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края от 21 марта 2022 года № 126-П в Камчатском крае введена новая форма предоставления меры социальной поддержки по предоставления неработающим пенсионерам санаторно-курортного лечения. Граждане пожилого возраста теперь могут воспользоваться своим правом на предоставление санаторно-курортного лечения не только путем получения один раз в два года бесплатной путевки, но и путем выплаты компенсации за путевки, которые были приобретены самостоятельно», - рассказали в министерстве.

Максимальная продолжительность санаторно-курортного лечения по путевке составляет 14 суток. Компенсация стоимости производится по фактическим расходам в размере, не превышающем 3 500 рублей в сутки, при этом компенсация производится за фактическое количество суток пребывания гражданина в санатории, но не более чем за 14 суток.

Подлежит компенсации стоимость путевок, приобретенных в санаторно-курортных организациях, расположенных как на территории Камчатского края, так и за его пределами, на всей территории Российской Федерации, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Подробную консультацию по вопросам предоставления санаторно-курортного лечения можно получить: в КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» по тел. 8 (4152) 29-70-17, 29-67-06; в Министерстве социального благополучия и семейной политики Камчатского края по тел. 8 (4152) 42-78-72 и в офисах МФЦ.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Правдузнатьнадо (гость) | 3 июля 2022 г, 22:43

А пенсию то не так насчитывают как в инете считать по калькулятору говорят. Поэтому и в шоке все когда сумму озвучивают. И справки не несите с 90-ых и раньше о зарплате за 5 лет,пенсия меньше будет.

Галоши (гость) | 3 июля 2022 г, 10:52

Да блин. Вера в 18.37 и вере 18.44 это же разные люди? Мой ответ был для вере в 18.44. Не к Вера в 18.37. Про галоши это так, легкий сарказм на тему нынешних потуг опустить СССР, чтобы на фоне получившейся картины нынешнее говно выглядело презентабельнее.

41" | 3 июля 2022 г, 10:32

Жмот, ты такой "умный" это что-то.

Вера (гость) | 3 июля 2022 г, 09:54

Я родилась и живу в Петропавловске-Камчатском.

Вера (гость) | 3 июля 2022 г, 09:50

Для галоши и прочих. Мне действительно за 70 и мне приходится до сих пор работать, так как пенсия копеечная, хотя стаж более 40 лет. Про санатории и профсоюзы я не по наслышке знаю, у нас на работе выделялись путевки и я работала в обычной организации, профсоюзы действительно решали рабочие вопросы, без решения профсоюзного комитета нельзя было уволить человека и т. д. Про волосатую руку при выделении путёвок. В начальных классах я одна со всей школы заболела гепатитом и после выздоровления меня с группой других детей отправили поправлять здоровье в санаторий на озеро Шира, путевки выделяло здравоохранение без участия родителей. Что было, то было. Про солнце, которое ярче светило и трава, которая была зеленей в те годы))) я не писала. Не передергивайте.

Все комментарии (44)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться