На Камчатке три врача получили государственные премии по 50 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке три врача получили государственные премии по 50 тысяч рублей

04 июля 2022, 16:52 3005

На Камчатке трем врачам вручили премии «за значительный вклад в развитие системы здравоохранения региона». Награждение приурочили к 15-летнию образования края.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, лауреатами государственной премии Камчатского края стали заведующий эндоскопическим отделением Камчатского краевого онкодиспансера Дмитрий Евтушенко, заведующий хирургическим отделением Камчатской краевой детской больницы Заурбек Магомедов и заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского Алексей Багин.

Награды медикам вручил губернатор Владимир Солодов на торжественной церемонии в честь 15-летия образования Камчатского края, которая прошла 2 июля в театре драмы и комедии.

Как пояснили ИА «Кам 24» в правительстве региона, размер краевой госпремии составляет 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ми (гость) | 5 июля 2022 г, 21:25

Ну и нос у сингапурского губернатора. Просто жесть.

аноним (гость) | 5 июля 2022 г, 13:34

Это конечно хорошо, что врачей пытаются поощрять, конечно хотелось бы в этом списке видеть больше именно тех врачей, которые работают "на земле". Но и сумма госпремии просто смешная, если вспомнить размеры премий при СССР по соотношению к зарплатам, хотя зарплаты врачей оставляют желать лучшего. Мы все возмущаемся качеством медицины, а какое качество и какой квалификации мы ждем от людей, которым государство платит 3 копейки? Хороший врач при таких условиях, это скорее исключение. Конечно, не имею ввиду всех поголовно, но общая картина именно такая. Могли бы премию хотя бы еще нолик добавить.

солнцедар (гость) | 5 июля 2022 г, 12:23

мда народец на камче стареет,а дополнит.унитазы и души в краевой урологии так и не поставили.И это с трилион.бюджетом РФ.

Взрыв мозга (гость) | 4 июля 2022 г, 19:44

Как раз на туристическую поезду хватит и даже останется 5 тыс.Как же сдорово

Щасливый горожанин (гость) | 4 июля 2022 г, 18:14

Все эти медработники наверняка члены единой россии, верные партийцы, как грится. Свои люди.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться