В июле на Камчатке трижды включат сирены систем оповещения : ИА «Кам 24»

В июле на Камчатке трижды включат сирены систем оповещения

05 июля 2022, 08:56 1364

20 июля пройдет общероссийская проверка систем оповещения. Чтобы подготовиться к ней, 6 и 18 июля на Камчатке проведут региональные проверки. Жителей просят не волноваться.

«Такая проверка проходит дважды в год, в ней принимают участие все субъекты Российской Федерации. Для того, чтобы к ней подготовиться, необходимо проверить системы оповещения на локальном уровне, как краевых, так и органов местного самоуправления», – сказал министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, местные проверки систем оповещения пройдут 6 и 18 июля в 16:00. А 20 июля в 10:40 будет запущена региональная автоматизированная система централизованного оповещения края, включая системы оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов, систему оповещения о цунами, системы экстренного оповещения населения, средства оповещения телевидения и радиовещания, с включением электросирен и уличных громкоговорителей.

Жителей края просят сохранять спокойствие.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махно (гость) | 5 июля 2022 г, 16:48

А можно попросить вояк в наушниках " подьёма мелодию" слушать, а то так поспать на ул. Драпкина хочется?

Правдаонатакая (гость) | 5 июля 2022 г, 16:46

Прикольно ,,Внимание всем,, а за что хвататься непонятно:за противогаз,от бомбежки в подвал,от воды в сопки. Как то странно заменили словосочетание,раньше оповещение было гуманнее,точно знаешь от чего спасаться,теперь просто обратите на них внимание а успеете или нет их не волнует(((

а нас за что??)))))))) (гость) | 5 июля 2022 г, 16:26

ну вот, о чем так много говорилось на кухнях и кулуарах добралось и до нас. не только Западной России где уже слышны регулярные хлопки и пожары с жертвами.

Третий ангел вострубил (гость) | 5 июля 2022 г, 13:51

ахтунг, ахтунг, все - в рай.

Алексей Т (гость) | 5 июля 2022 г, 13:30

Сергей Лебедев прям, прошу прощения, описал все происходящее: чтобы пройти проверку, нужно проверить работоспособность того, что будут проверять. А разве система оповещения не должна постоянно поддерживаться в постоянной работоспособности?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться