Дело о хищении 7,7 миллиона рублей бухгалтером камчатской больницы передали в суд: ИА «Кам 24»

Дело о хищении 7,7 миллиона рублей бухгалтером камчатской больницы передали в суд

05 июля 2022, 09:51 1681

Прокуратура Петропавловска-Камчатского утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 60-летней местной жительницы. Ее обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщину обвиняют по части 3, 4 статьи 159 УК РФ о мошенничестве и части 1 статьи 292 УК РФ о служебном подлоге.

По версии следствия, женщина работала главным бухгалтером одного из лечебных учреждений краевого центра. В период с января 2017 по ноябрь 2020 года она вносила заведомо ложные сведения в документы бухгалтерской отчетности и похитила 7,7 миллиона рублей, выделенных на нужны больницы из регионального бюджета.

«Прокурором предъявлены иски к обвиняемой о возмещении ущерба, причиненного преступлениями. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петропавловск-Камчатский городской суд», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

разве НЕт? (гость) | 5 июля 2022 г, 16:36

на то и Россия, чтобы воровать. если не будут воровать, то это будет уже не Россия. про цап-царап на самом высоком уровне наше фсе чо то там рассказывало. в России это святое.... воры для создания хаоса на рынках "вводили ослам под хвост красный перец". И пока животное бегало и крушило прилавки, воры тем временем грабили их, не привлекая к себе внимание. Очумелая страна, где каждый десятый как говорит статистика готов идти захватывать и воевать на чужой территории, а каждый четвертый считает это нормально и их поддерживает… когда своих зас раных привести до ума не можеи .а уж воровство…. Так это вообще норма..

Чотаржу (гость) | 5 июля 2022 г, 13:20

Да вас ещё оптимизировать да оптимизировать

Ольга (гость) | 5 июля 2022 г, 12:57

Думаете, что она только для себя воровала!

аудитор (гость) | 5 июля 2022 г, 10:56

Проверять нужно все бухгалтерии всех лечебных учреждений! И начинать с доблестного минздравзахоронения...от там денюшки пилят... Томограф злосчастный слониковский до сих пор в подвалах не работает... Тотальное воровство в бухгалтериях ЛПУ процветает- одни ковидные чего стоят.... а копнуть тесты... а копнуть выделенные деньги на борьбу (!!!) с ковид.... Клондайк и Эльдорадо нервно курят в сторонке...

Махно (гость) | 5 июля 2022 г, 10:07

100% бухгалтер 1-й городской, только там диагноз ставят тыча пальцем в небо а врачам запрещают назначать дорогостоящие анализы, хотя в мед карту заносят всё как назначенное, а соответственно бабосики бюджетные за эти анализы на карман.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться