В противогазах по лесу: камчатские школьники прошли «Школу безопасности» (фото): ИА «Кам 24»

В противогазах по лесу: камчатские школьники прошли «Школу безопасности» (фото)

06 июля 2022, 11:40 3501

Региональный этап соревнований «Школа безопасности» прошел на горе Морозной в Елизовском районе. Проверкой на прочность для камчатских школьников стали пожарная эстафета и маршрут выживания.

Соревнования проводятся под патронажем МЧС и в этом году посвящены 90-летию Гражданской обороны.

Комбинированную пожарную эстафету участники проходили в боевой одежде пожарного, вязали спасательные петли и эвакуировали пострадавших при пожаре. Школьники также демонстрировали боевое развертывание пожарного автомобиля и умение быстро загасить пламя.

От утечки аммиака пострадали два человека, искать их пришлось в задымленном лесу в костюмах химзащиты. Такой была легенда второй дистанции «Маршрут выживании».

Участники должны были не только быстро сориентироваться и вызвать «скорую», но также преодолеть зараженный участок местности, эвакуировать пострадавших в безопасную зону с соблюдением требований безопасности и оказать первую помощь.

По итогам соревнований третье место заняла команда «Бастион» из села Мильково Мильковского района, серебро досталось команде «Вершина» из Петропавловска-Камчатского. Абсолютным лидером 2022 года признана команда «Дети гор» из краевого центра.

Соревнования «Школа безопасности» прошли на Камчатке в 23-й раз.

По словам главного судьи Сергея Маркова, одной из главных целей состязаний является воспитание командного духа, сплоченности и взаимопомощи среди участников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сингапурский слоник (гость) | 6 июля 2022 г, 18:20

Анекдот вспомнился: папа, папа, пусть слоники побегают, ну, папа!!!! - ладно, счаз: батальон, газы, всем надеть противогазы, бегом марш!

прапорщик (гость) | 6 июля 2022 г, 16:47

идет плановая подготовка путинюгенд.

Во время прокурор (гость) | 6 июля 2022 г, 13:46

новый приехал -по славам Скалацкого- прапорщка Слышенко ловить будут за продажу этих противогазов со складов хранения и за аптечки медицинские с наркотиками сидеть Слыщенко до гробовой доски а противогазы видимо уже нашли -выдал слышенко добровольно

слон и баня (гость) | 6 июля 2022 г, 13:39

Дети заняты. Приобретают навыки, и не какие-то, а спасателей. Это хорошо. Спасибо организаторам.

Горожанин (гость) | 6 июля 2022 г, 12:02

Насрали уже под каждым кустом у домов, без противогаза и костюма хим защиты не пройти...

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться