На Камчатке фирму оштрафовали за разделку затонувшего судна без экспертизы: ИА «Кам 24»

На Камчатке фирму оштрафовали за разделку затонувшего судна без экспертизы

06 июля 2022, 17:02 1410

Камчатский краевой суд признал законным штраф, наложенный на ООО «ЛомПром», которое занималась разделкой затонувшего в Авачинской бухте судна без положительного заключения госэкспертизы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, нарушение природоохранного законодательства выявили сотрудники Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора.

«В октябре прошлого года сотрудники ведомства провели обследование акватории и водоохраной зоны Авачинской губы, в результате которого выявили, что на прилегающей к воде площадке ООО «ЛомПром» производит разделку корпуса судна с применением газорезного оборудования. Кроме того, на площадке лежала куча лома и отходов, в том числе  загрязненных остатками нефтепродуктов. При этом у Общества отсутствовало положительное заключение государственной экспертизы, которое требуется для осуществления деятельности по разделке судов, находящихся в водном объекте», - рассказали в суде.

Государственный инспектор Росприроднадзора вынес постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Судья Петропавловск-Камчатского городского суда отменил постановление должностного лица и прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Однако государственный инспектор оспорил принятое решение, настаивая на том, что событие административного правонарушения и вина Общества в его совершении подтверждается материалами дела. К такому выводу пришли и судьи краевого суда, которое отменили решение городских коллег и направили дело на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эксперд (гость) | 6 июля 2022 г, 23:27

Куча дома!

Эхолог (гость) | 6 июля 2022 г, 17:24

Всем понятно какой бумажки им не хватило)) и тут кумарькова делишки?

Правдоруб (гость) | 6 июля 2022 г, 17:21

Роприродпозор - это те ещё клоуны. Просто их обошли стороной и у них не зашуршало на кармане.

Алексей (гость) | 6 июля 2022 г, 17:20

Блин, люди доброе дело делают, очищают бухту от хлама, помогают природе, а природоохранники их за это ещё и штрафуют. Бумажки им видите ли не хватило. Так и останутся ржавые баржи по дну валяться, пока экспертные комиссии будут заседать, да взятки клянчить.

Ы (гость) | 6 июля 2022 г, 17:04

т.е. была бы экспертиза, можно было бы "производит разделку корпуса судна с применением газорезного оборудования. Кроме того, на площадке лежала куча лома и отходов, в том числе загрязненных остатками нефтепродуктов."


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться