На камчатский поселок обрушились комариные «торнадо» (фото, видео): ИА «Кам 24»

На камчатский поселок обрушились комариные «торнадо» (фото, видео)

06 июля 2022, 22:11 9195

Камчатский райцентр Усть-Камчатск атаковали полчища комаров. Туристы в шоке, местные жители говорят, что ничего удивительного не происходит, передает ИА «Кам 24».

Судя по видео, которые усть-камчатцы постят в соцсетях, тучи насекомых даже мешают видимости на дорогах. Комары формируют внушительных размеров воронки, похожие на торнадо. Жители райцентра говорят, что сталкиваются с этим каждый год.

«Тучи из комаров – нормальное явление для Усть-Камчатска в летнее время. А вот гостей посёлка это зрелище повергает в шок», – сообщает телеграм-канал «Усть-Камчатский район».

Как поясняют камчатские энтомологи, в комариные торнадо собираются самцы, которые не представляют опасности для человека и прочих теплокровных. То, что люди воспринимают как комариную воронку – всего лишь попытка насекомых спариться в диких условиях. Самцы, как правило, кружат вокруг самок. При сильном ветре, говорят ученые, комариные торнадо распадаются.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камасутра (гость) | 7 июля 2022 г, 20:49

Раньше в аэропорту в хабаровске ночевали , боялись на улицу выйти....реально страшно было комар мокрушники,кровь за ночт выса ывали

Антибиотик (гость) | 7 июля 2022 г, 20:46

Самые злые комары это в хабаровске, !!!! Кирзовый сапог прокусывают,, летит хватает кусок сахара и полетел..,вот как они там живут...

Орнитолог (гость) | 7 июля 2022 г, 11:06

А сколько питания для птиц!!

Упс (гость) | 7 июля 2022 г, 06:27

Где-то даж в Рен-ТВ показывали...говорили, что конец света близок.

Камчатко красивое (гость) | 7 июля 2022 г, 05:53

Мелкий ещё был, начало 80х, класс 5й. Поехали с матушкой и батей, царствие им, на Пущинские. То ли дорога замечательная такая, толи батин Запор не сдюжил, не суть, на трассе колесо заднее левое отлетело. Ну батя со второй машиной отъехали к токарю на стан, точить там что-то, а мы заночевали возле станции постановки помех, которая Голос Америки глушила. Вода нужна, на реке и встали. Мама, не горюй, такого количества мошки и комарья я в жизни не видел, чтобы дышать нормально, голову марлей обматывали, иначе глотку забивали. Такие дела, посоны. Сейчас то с этим всем получше, химия всякая есть, снаряга. А тогда совсем ничего, Дэта и всё. Чудом ушёл живым.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться