Власти обещают сохранить деревья и кустарники на Аллее Флота: ИА «Кам 24»

Власти обещают сохранить деревья и кустарники на Аллее Флота

07 июля 2022, 21:21 2761

В Петропавловске-Камчатском продолжается реконструкция Аллеи Флота, которую горожане выбрали для благоустройства. Власти обещают сохранить 90 % деревьев и кустарников, которые придают аллее уют.

В эти дни на Аллее ведутся подготовительные земляные работы, которые должны завершиться через две-три недели, сообщил главный архитектор Камчатского края Михаил Кудряшов.

«Выяснилось, что небольшие проблемы по некоторым позициям есть, потому будем сейчас решать этот вопрос, проводить работу с логистическими компаниями или искать новых поставщиков, возможно будут заменены позиции по покрытиям, но это не скажется на качестве выполненных работ. Основное требование для подрядчика - максимальное сохранение зелёных насаждений, которые здесь есть. Это самая приятная зеленая аллея в городе, и мы ее максимально сохраним», - сказал Михаил Кудряшов. 

По словам разработчика проекта Ивана Захарченко, аллея не только сохранит свои транзитные функции, но и станет точкой притяжения для жителей и гостей города: там появится множество фотозон и зон отдыха для взрослых и детей.

«При разработке особое внимание уделялось местам для отдыха жителей. Здесь предусмотрены интересные архитектурные решения: подсветка, светящаяся брусчатка, опоры освещения индивидуального изготовления, а также бронзовые скульптуры морской тематики. При этом сохраняется рельеф аллеи», - рассказал гендиректор ИНЦ «Новый город» Иван Захарченко.

Проектировщик отметил, что под существующий рельеф аллеи будет подстроена и система сбора дождевых вод, чтобы вода не стекала по склону и не стояла на дорожке. При этом будут сохранены 90% зеленых насаждений.

На месте фонтана, который находился возле автобусной остановки, появится  смотровая площадка с видом на бухту и несколько фотозон.

Реконструкция Аллеи Флота в Петропавловске ведется по проекту «Комфортная городская среда». Из федерального бюджета выделено 90 миллионов рублей, которые пойдут на благоустройство 100  общественных и дворовых территорий.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Я (гость) | 8 июля 2022 г, 21:58

Т.е. вместо ракушки, они хотят поставиь фотозону с видом на угольный причал??? А ракушку куда сперли? Говорили же, что сняли на хранение и реставрацию. Или фонтан поставят в другом месте, новый, качественный, прямо как на "шестом" (позорище - вместо чуть ли не памятника архитектуры). Понятно, что попилят, понятно, что сопрут - иначе б ни кто из этих деятелей во власть не лез бы, но когда уже прдавятся? Стелла - испорчена, детский театр недостроен, с больницы попилили столько, что даже не рассказывают, медведей на дачу кому-то увезли, кинотеатр-гигант (по проекту) парус - торговый центр, который снести должны были, т.к. там должен был быть кинотеатр для людей и развлекательный комплекс, а не это..., крытая площадка на св - незаконнойбфла дввразв в новостях, теперь все попилено и оплачено. Дорога св-новый рынок до сихпор официально закрыта, что не грандиознфй проект - схема одна: украсть и испоганить. А раз руководитель позволяет, а не расстреливает - значит сам такой же.

Татьяна (гость) | 8 июля 2022 г, 16:49

Аллею Флота наняли того же подрядчика, что делал стеллу с пакетботами. Стелла с пакетботами пришла менее чем через год в негодность. А денюжка то бюджетная.

знак (гость) | 8 июля 2022 г, 14:38

равенста Солодов=Геббельс.

Развалюхин (гость) | 8 июля 2022 г, 13:41

Я бы догрыз

1954 (гость) | 8 июля 2022 г, 12:27

ну, началась новая пляска по распилу бабосов - демонтируем-ломаем-выкорчовываем-пор\дрядчика меняем- вновь подрядчика меняем.... И так на много лет вперед - воровать уже нечего - разворовали все, но властва меняется и каждой вновь приходящей и НАМИ избранной жрать хотца

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться