Константин Брызгин пообещал преображение Аллеи флота в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Константин Брызгин пообещал преображение Аллеи флота в Петропавловске

19 мая 2022, 18:44 2362

В Петропавловске-Камчатском начались работы по реконструкции Аллеи флота на улице Ленинской. На объекте побывал глава города Константин Брызгин.

«Аллею флота ждет настоящее преображение в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Жители города в 2018 году проголосовали за то, чтобы эта территория попала в число первоочередных для проведения благоустройства. Был подготовлен проект, который в этом году будет реализован», – заявил Константин Брызгин в ходе выездного совещания на аллее.

Как сообщало ИА «Кам 24», согласно контракту, планируется, что кардинально отремонтировано будет 9 тысяч квадратных метров – от здания бизнес-центра (Ленинская, 59, «золотая свечка») до поворота на морвокзал. В проекте предусмотрено, что асфальт на тротуарах заменят на железобетонное основание, на которое уложат плитку. В некоторых местах будет предусмотрена светящаяся светодиодная брусчатка. Вместо полукруглых смотровых площадок должны появиться более высокие площадки трапециевидной формы. Стоимость работ составит 131,5 миллиона рублей.

«Мы сохраним традиционный вид Аллеи флота, как связанной с морем, флотом, кораблями. При этом облик территории изменится. И я надеюсь, что горожанам будет комфортно и интересно в новом общественном пространстве», – пообещал глава города.

Контракт на реконструкцию мэрия заключила с фирмой «Строительная компания «Развитие». Подрядчик в прошлом году ремонтировал знаменитую стелу с пакетботами на въезде в город. Работы на объекте затянулись, а вскоре после завершения реконструкции внешняя отделка основания монумента стала отваливаться. В ответ на критику горожан Брызгин тогда пригрозил подрядчику штрафами и пообещал, что в этом году недочеты реконструкции будут устранены.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кот41 | 22 мая 2022 г, 11:24

Здорово

Местный (гость) | 22 мая 2022 г, 08:33

Отличная новость! Хорошее место прогуляться в центре! Ждём!

предлагаю (гость) | 21 мая 2022 г, 20:54

тебе сходить накyй. как тебе такое предложение?

41" | 21 мая 2022 г, 20:47

Очередной эрзац объявился с претензией на оригинальность. Что предлагаешь то конкретно, касатик?

паламатый спутнег (гость) | 21 мая 2022 г, 20:40

понабижало привлечённых ботов с одминисраций обоих двух. если бы мы, голyбы вы наши, не знали бы, через какое место это, и какими руками, и из какого места растущими, будет делатся и с каким подходом, то никто бы тут слова не сказал. примеров более чем достаточно, когда по факту анонсированные вашими же бездарностями "преображения" после оного становились ещё хуже, чем если бы их просто не трогали. но ручки чешутся, купюрки пересчитаваются, понимаю. стела на въезде в город, сопка любви, плщадь и набережная в центре с этно, прасти хоспаде, деревней, теперь пришёл черёд и аллеи флота стать очередным позорищем города, да, касатики?

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.