На реконструкцию Аллеи флота в Петропавловске потратят 131 миллион рублей: ИА «Кам 24»

На реконструкцию Аллеи флота в Петропавловске потратят 131 миллион рублей

09 марта 2022, 16:19 4307

Администрация Петропавловска-Камчатского выбрала подрядчика, который займется реконструкцией Аллеи флота в центре города, передает ИА «Кам 24».

Согласно аукционной документации, заявку на тендер подала только одна фирма – «Строительная компания «Развитие». Подавая документы, она не скинула ни копейки от начальной цены, запросив за свои услуги 131 миллион 549 тысяч 354 рубля 43 копейки. Комиссия по проведению аукциона сочла, что отсутствие конкуренции не помеха для заключения контракта.

Как сообщало ИА «Кам 24», в январе госэкспертиза дала положительное заключение на проект реконструкции Аллеи флота в историческом центре Петропавловска. Планируется, что кардинально отремонтировано будет 9 тысяч квадратных метров – от здания бизнес-центра (Ленинская, 59, «золотая свечка») до поворота на морвокзал. В проекте предусмотрено, что асфальт на тротуарах заменят на железобетонное основание, на которое уложат плитку. В некоторых местах будет предусмотрена светящаяся светодиодная брусчатка. Вместо полукруглых смотровых площадок должны появиться более высокие площадки трапециевидной формы.

По контракту «СК «Развитие» должна завершить работы до 30 сентября этого года.

Компания уже занималась реконструкцией разных объектов в Петропавловске. Одним из проектов «Развития» был ремонт знаменитой стелы с пакетботами на въезде в город. Работы на объекте затянулись, а вскоре после завершения реконструкции внешняя отделка основания монумента стала отваливаться.

Позже глава города Константин Брызгин заявил, что во всем виноват подрядчик, пригрозив компании штрафами. Брызгин пообещал, что в этом году недочеты реконструкции будут устранены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ирина К (гость) | 10 марта 2022 г, 21:51

Лучше бы очистные на эти деньги построили, жалко бухту и озеро в центре, сливают туда все подряд

morexod | 10 марта 2022 г, 17:37

Может этим хмырям не надо вешать лапшу на уши про реконструкции, а просто сказать - В этом году хотим украсть столько-то и Фсе, и не трогать то, что еще не развалилось как "отремонтированная" стелла, а эти деньги надо потратить на дотации нищим или закупку сухарей в госрезерв. Скоро пригодятся.

это не рисунок (гость) | 10 марта 2022 г, 14:33

это откровенное воровство -убожество нищета вся картинка ни ... не стоит это подделка и плевок в жителей камчатки

Тетенька (гость) | 10 марта 2022 г, 10:27

Конкурса не было. Стелла сдали с браком. Всегда объективные причины! Сколько раз твердили миру?

Гном (гость) | 10 марта 2022 г, 10:17

Из них половину откусят , как пить дать, Путину надо бороться не с соседями , а с своими подчиненными и как можно жестче.

Все комментарии (34)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться