С Авачинского перевала на Камчатке эвакуировали туристов с тепловым ударом : ИА «Кам 24»

С Авачинского перевала на Камчатке эвакуировали туристов с тепловым ударом

12 июля 2022, 11:59 5194

Отдыхавшим вблизи горы Верблюд в районе Авачинского перевала туристам понадобилась помощь. На высоте около 800 метров несколько человек получили тепловой удар. Прокуратура проводит проверку.

Сигнал о происшествии поступил в оперативную дежурную смену спасателей вечером 11 июля.

«Выяснилось, что к спасателям обратилась инспектор природного парка «Вулканы Камчатки», которая на месте оказала нескольким людям доврачебную помощь, однако были среди туристов и те, кому требовалась именно квалифицированная медицинская помощь», – рассказали ИА «Кам 24» в КГКУ «Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае».

Спасатель поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», дежуривший в районе Авачинского вулкана, на личном автомобиле отвез пострадавших к автодороге навстречу машине скорой помощи. Водитель вахтовки остался на месте дожидаться остальной части тургруппы после восхождения. Когда туристы вернулись, выяснилось, что некоторым из них также требуется помощь, поэтому их доставили к сотрудникам скорой помощи на вахтовке.

По итогам «путешествия» к медикам обратились девять человек: пятерых туристов привез спасатель и четверых – водитель вахтовки. Семь человек были доставлены в Петропавловск-Камчатский для осмотра специалистами краевой больницы, однако от госпитализации они отказались. Между тем, в детскую больницу был госпитализирован ребенок.

По оперативным данным, тургруппа состояла из 28 человек и не была зарегистрирована.

По факту случившегося проверку проводит камчатская прокуратура. В ходе проверки будут установлены причины и условия, способствовавшие произошедшему, дана оценка исполнению законодательства о туристской деятельности организаторами экскурсионной поездки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бред (гость) | 12 июля 2022 г, 20:53

По результатам прокурорской проверки прокуров выпишет представление Солнцу. Бред какой-то. Напрашиваются другие выражения, но Админ их не пропустит.

Ботинки не сниму (гость) | 12 июля 2022 г, 18:37

Телефон не отдам, она кофтой от жары защищалась. Не помогло.

Телефон не отдам (гость) | 12 июля 2022 г, 15:49

Тепловой удар был таким внезапным, что тетка на носилках не успела снять теплую кофту?

На кладбище (гость) | 12 июля 2022 г, 15:41

туризм дороже- выкопать поставить оградку и крест-по самому малому тарифу 65000 русских денег-проще застраховаться перед смертью и пойти в поход Три влкана за всё заплатит и по суду компенсацию можно получить Обращайтесь О.О.О. ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ В РАЙ.

Иван Сергеевич (гость) | 12 июля 2022 г, 15:12

А потом наши турфирмы будут объяснять, почему не едут люди на Камчатку - суровая прокуратура начеку. Сейчас всех кааак накажет, потом никто не захочет брать в группы детей, людей в возрасте за 50 и начнет еще требовать от каждого приезжего справку о состоянии здоровья. Представляете, как расширится турпоток!! Давайте еще на пляжах начнем претензии предъявлять к директорам пляжей - чёй-та у вас люди, блин, перегреваются??

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться