Аномальная жара увеличила спрос на мороженое на Камчатке: ИА «Кам 24»
OB

Аномальная жара увеличила спрос на мороженое на Камчатке

12 июля 2022, 13:15 2364

Ежедневно предприятие выпускает от одной тонны мороженого. Однако в летний период на мороженое от «Молокозавода Петропавловский» спрос значительно увеличивается.

В этом году Камчатка балует жителей отличной безветренной погодой и высокими температурами воздуха. И, хотя по заявлениям синоптиков, температурный рекорд 2012 года еще не побит, камчатцы, давно не помнят такой погоды. В попытках хоть как-то спастись от жары земляки скупают мороженое. Спрос на холодное лакомство вырос и у местного производителя «Молокозавода Петропавловский».

Производство мороженого, как и любого другого продукта на молокозаводе, начинается со строгого отбора молока.

В лаборатории сырью от поставщиков делают сразу несколько анализов: проверяют вкус, цвет, запах, консистенцию. Затем проводят физико-химическое исследование – определяют количество белка, жира, кислотность и плотность. Все эти показатели говорят о качестве и свежести молока. Молоко поступает в переработку только после получения хорошего результата анализа.

Рецептура всеми любимого лакомства также под строгим контролем. Главный секрет производства мороженого – натуральные продукты: молоко и сливки. Молокозавод Петропавловский изготавливает три вида мороженого – пломбир, шоколадное и крем-брюле. Сначала молоко, прошедшее все анализы в лаборатории, поступает в пастеризатор. Там оно окончательно избавляется от бактерий, а затем гомогенизируется, чтобы стать однородным. Далее подготовленную смесь добавляют натуральные ароматизаторы, фасуют и отправляют в заморозку.

«На линии фасовки мороженое фасуют в пластиковую тару по 100 граммов и в лотки по 450 граммов. После фасовки мороженое попадает в закалочную камеру, где под шоковой отрицательной температурой минус 40 градусов замораживается. Оттуда оно выходит с температурой минус 18 градусов и поступает в камеру хранения», - рассказал главный инженер «Молокозавод Петропавловский» Павел Ника.

Как говорят на молокозаводе, летом мороженое  одним из первых исчезает с прилавков фирменных магазинов предприятия.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

молокозаводу (гость) | 17 июля 2022 г, 04:31

жестче контролируйте наличие ложечек в баночках. за месяц третья баночка без ложки, чем на улице есть? пальцами?

Лажа (гость) | 12 июля 2022 г, 22:39

Тупенькая и глупенькая реклама.

Дима (гость) | 12 июля 2022 г, 19:18

Сейчас в составе разного мороженого то и дело встречается масло сливочное. И констистенция соответствующая. А пломбир должен делаться из жирных натуральных сливок, иначе называться "пломбиром" нельзя.

курорты камчат края (гость) | 12 июля 2022 г, 17:09

В ДНС самолетом срочно отправили все вентиляторы с Владивостока там то дубак ..

Хихи (гость) | 12 июля 2022 г, 15:28

Просто он нам завидует

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться