В Петропавловске приступили к замене асфальта на «красной линии»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске приступили к замене асфальта на «красной линии»

13 июля 2022, 12:10 1951

В Петропавловске приступили к замене асфальта на участках магистральных дорог в бывшем Октябрьском районе. Власти города планируют завершить работы до конца августа.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации краевой столицы, замена асфальта коснется участков дорожной сети с наиболее интенсивным движением.

«Речь идет об участках, расположенных по улице Лукашевского, 50 лет Октября, Тушканова, проспект Карла Маркса, улице Беринга и Дальневосточной. Их состояние вызывает нарекания у автомобилистов, поэтому администрацией города совместно с краевым правительством было решено полностью заменить верхний слой дорог на данных участках. Сейчас бригады рабочих приступили к фрезерованию участков на улице Тушканова и проспекте Карла Маркса. Будет изменен уклон дорожного полотна, что позволит обеспечить дополнительно отвод воды», - сообщили в мэрии. 

В городском управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства уточнили, что замена верхнего слоя данных участков дорог была признана необходимой для приведения их в нормативное состояние. Работы предполагают дополнительно поднятие плит колодцев и частичную замену бортового камня.

Автомобилистов просят отнестись с пониманием к временным трудностям, вызванным ремонтом дорожных участков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Потому она и красная (гость) | 14 июля 2022 г, 00:18

За такие объемы денег влитых каждый год в ни куда, должен лежать на красной линии красный асфальт !

1954 (гость) | 13 июля 2022 г, 16:07

brakodel (гость) | 13 июля 2022 г, 14:29 - ну зря вы эту шушеру казнокраюскую так, они жрут в три глотки и в кризис им не хватает. Вот только куда которое десятилетие (еще со времен князева) прокуратурка смотрит.... Вывод у меня напрашивается один - да все туда же

brakodel (гость) | 13 июля 2022 г, 14:29

Интересная особенность в том что раньше в городе такого не проводилось никогда и не было понятия замена верхнего слоя, можно было как и в предыдущие годы на данных участках сделать также ямочный ремонт как и всегда, а не вбухивать на просто замену верхнего слоя десятки миллионов рублей, их можно было бы сэкономить и данные дороги включать в проект БКАД и отремонтировать капитально с ливневой канализацией, несколькими слоями покрытия, тротуарами и так далее. Тем более участки то в хорошем состоянии, просто по одной полосе на каждом из них ямы, странно все это… и попали на контракты всеми известные куц и лямин

1954 (гость) | 13 июля 2022 г, 12:41

а ЛИВНЕВКИ будут "строить" в другие годы?! Чтобы очередным чинушам жрать-воровать было что?!

Житель (гость) | 13 июля 2022 г, 12:33

К нам в город ,надо пригласить дорожных рабочих из Чечни. В Грозном сделали дорогу всё,вопрос закрыт,а у нас , каждый год деньги в землю зарываем.И с каждым годом все больше и больше.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться