Первые учителя и врачи оформили "Дальневосточную ипотеку": ИА «Кам 24»

Первые учителя и врачи оформили "Дальневосточную ипотеку"

13 июля 2022, 18:45 2392

На приобретение жилья врачам и учителям ДВФО выдано более 44 тысяч льготных кредитов на 183 миллиардов рублей. На Камчатке под эту программу строятся дома.

«По решению Президента РФ программа «Дальневосточная ипотека» распространяется на врачей и учителей, работающих на Дальнем Востоке. Ожидается, что «дальневосточную ипотеку» до конца 2024 года смогут получить более 16 тысяч врачей и учителей», - сообщил полпред Президента в ДВФО Юрий Трутнев, отметив  востребованность льготной ипотеки среди дальневосточников.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, на сегодняшний день 44 707 дальневосточных семей улучшили свои жилищные условия на общую сумму более 183 млрд рублей. Банки-участники программы выдают средства по «Дальневосточной ипотеке» под 2% годовых и ниже.

Педагоги и медики Дальнего Востока со стажем работы от 5 лет получили право воспользоваться этой программой в июне 2022 года. Для них требования к возрасту и семейному положению не предъявляются.

На Дальнем Востоке живут и работают 337 тыс. работников образования и здравоохранения. Авторы программы рассчитывают, что льготная ипотека позволит привлечь в обе сферы новых специалистов и решить проблему нехватки медиков в малых населенных пунктах.

На Камчатке, по данным краевого правительства, идет строительство многоэтажных домов на несколько сотен квартир, которые после сдачи будут предложены жителям края в рамках программ «Дальневосточная ипотека», «Сельская ипотека» и другим ипотечным продуктам.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

парус (гость) | 14 июля 2022 г, 08:11

ЧЕм они отличаются от других людей,которые здесь родились и живут и работают,а им ипотека по 9 процентов годовых,а молодежная,даже для многодетных семей,только по возрасту одного из супругов.Надо делать всем такую дальневосточную ипотеку,независимо от возраста.но со стажем работы.Вот это будет справедливо.И на вторичном рынке тоже.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться