Защита сотрудников «Кроноцкого заповедника» намерена обжаловать вердикт: ИА «Кам 24»

Защита сотрудников «Кроноцкого заповедника» намерена обжаловать вердикт

15 июля 2022, 14:17 4206

Защита сотрудников «Кроноцкого заповедника», осужденных за многомиллионные растраты бюджетных денег, планирует обжаловать вердикт. В управлении Генпрокуратуры пока не определились с планами.

О намерении подать апелляцию со стороны защиты сообщает пресс-служба ФГБУ «Кроноцкий заповедник».

«Защита намерена обжаловать приговор в апелляционной и вышестоящих судебных инстанциях. В силу закона обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и постановляется лишь при условии, что в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств. В ходе рассмотрения уголовного дела Петропавловск-Камчатским городским судом в полном объеме исследованы имеющиеся в деле доказательства, и среди них нет ровным счетом никаких достоверных и допустимых доказательств, подтверждающих вину», – цитирует пресс-служба адвоката Александра Андреева.

Тем временем сторона обвинения пока не определилась с планами. Представитель управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Ольга Яновская пояснила ИА «Кам 24», что, когда приговор с мотивировочной частью будет представлен судом, тогда  надзорный орган определится со своей позицией об обжаловании вердикта.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня судья городского суда Оксана Галиулина признала виновными по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) трех действующих сотрудников ФГБУ «Кроноцкий заповедник» и одного бывшего работника. Осужденным назначены реальные сроки лишения свободы.

Согласно приговору, осужденные, являясь частью организованной группы, действуя под руководством бывшего директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», в 2015–2016 годах через подконтрольную коммерческую организацию растратили выделенные на ликвидацию экологического ущерба на территории заповедника бюджетные средства в размере 454,6 миллиона рублей. Сотрудники заповедника согласовали документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ. После чего на счет юридического лица перечислили деньги, которыми члены организованной группы распорядились по своему усмотрению.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Малыш (гость) | 16 июля 2022 г, 17:40

Вот бы редькина также засудили,за охоту на людей.

"41" | 15 июля 2022 г, 23:33

Переможцы попросыпались. На поле для победить не могут, а вони в инете много. Вы и флот весь утопили наш и группировку победили и отступление у вас, как у Кутузова - плановое. Наше дело правое - победа будет за нами!

и о воровстве (гость) | 15 июля 2022 г, 23:28

В российском концерне "Азмаз-Антей" скандал: С-400 не могут сбивать ракеты HIMARS, а ВСУ этими ракетами за неделю уничтожили этот комплекс в Харцызске и под Мелитополем денги разворовали и отрапортовали о аналоГовнет готов.

Камасутра (гость) | 15 июля 2022 г, 23:24

Если крыши нет хорошей в администарации ..не воруй ядрен батон..подожди

Антибиотик (гость) | 15 июля 2022 г, 23:21

Все правильно!!! А ты не воруй ,... сын!!! Если неумеешь.....читай цитаты антибиотика, и университетов не надо ..

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться