На Камчатке нашли сгоревшим пропавший накануне вертолёт: ИА «Кам 24»

На Камчатке нашли сгоревшим пропавший накануне вертолёт

17 июля 2022, 17:00 12113

Камчатские спасатели обнаружили вертолёт Robinson, который 16 июля не вышел на связь и пропал. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Владимир Солодов.

«Камчатскими спасателями в 13 км южнее вулкана Узон обнаружен сгоревший вертолёт Робинсон, который пропал вчера со связи. Вертолёт с двумя пассажирами и пилотом выполнял частный рейс, группа не была зарегистрирована в качестве туристов. Вчера в районе места крушения вертолета наблюдалась низкая облачность и неблагоприятная для полетов погода. Компетентные органы проводят расследование и будут устанавливать причины вылета и обстоятельства крушения частного вертолета», — написал глава региона.

Удалось ли кому-то из находившихся на борту выжить, не уточняется.

Как сообщало ранее ИА «Кам 24», вертолёт Robinson RA-07350 пропал со связи в субботу, 16 июля. Он выполнял рейс по маршруту село Мильково — Долина гейзеров — кальдера вулкана Узон. В 12:22 вылетел из Милькова. В назначенное время пилот не вышел на связь с организацией воздушного движения. Известно, что как туристическая группа экипаж Robinson с пассажирами в управлении МЧС не регистрировались. На борту вертолёта находились три человека, среди которых известный камчатский спортсмен, чемпион мира, воспитанник школы биатлона в Милькове Игорь Малиновский. Сегодня, 17 июля, на поиски отправились вертолёты МЧС и медицины катастроф. СМИ сообщают также, что утром поиски на частном вертолёте начал отец Игоря Малиновского, владелец авиакомпании «Взлёт» (которой принадлежал пропавший Robinson, Владимир Малиновский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Просто человек (гость) | 18 июля 2022 г, 01:24

Очень жаль. Соболезнования родным и близким.

Адвокат (гость) | 18 июля 2022 г, 00:51

Простая самоуверенность пилота и всё, все как обычно, к сожалению...

Землянин (гость) | 18 июля 2022 г, 00:19

Соболезнования родным и близким

Музей (гость) | 17 июля 2022 г, 22:06

Муза, давайте с вами зададим вопрос в "Что? Где? Когда?" - Кто вставляет палки? Туризму! И куда? Может, мерзкий ядерный Пепел? Вжаривает под хвост?

Лука (гость) | 17 июля 2022 г, 19:54

Ну и судя по всему удар был на полной скорости, хвостовую балку сразу оторвало, как это и бывает.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться