Камчатский гонщик победил на третьем этапе RDS Asia во Владивостоке (фото, видео) : ИА «Кам 24»

Камчатский гонщик победил на третьем этапе RDS Asia во Владивостоке (фото, видео)

18 июля 2022, 08:55 2578

Третий этап соревнований по дрифту RDS Asia прошел во Владивостоке. В нем приняли участие 20 гонщиков. Второй раз в сезоне победу одержал камчатец Евгений Иванчей.

Соревнования прошли в минувшую субботу, 16 июля. Второе место на этапе занял Егор Шумилкин (Ниссан Сильвия), бронзу забрал Арсений Варавин (Ниссан 180 SX), оба гонщика выступают за Хабаровск. Все три призера представляют команду «MadSnail racing», которая и стала первой в командном зачете соревнований. Победителем одиночных заездов «Тансо» стал Арсений Варавин.

Как рассказали ИА «Кам 24» организаторы мероприятия, тренировочные заезды в пятницу прошли при проливном дожде, но уже с утра в субботу гонщики тренировались и проходили квалификацию по сухому покрытию «Приморского кольца». На парных заездах погода все время менялась: гонщики соревновались и в дождь, и в солнце.

«Настроение и результат прекрасный – поделился эмоциями Евгений Иванчей, победитель третьего этапа RDS Asia. – Если честно, с вечера пятницы настроения не было, терпеть не могу ездить в дождь, некомфортно, еще и постановка на этом этапе была в лужу (на «Примринге» асфальт намеренно уложен с перепадами высот, и при дождливой погоде местами скапливается дождевая вода – прим. организаторов), в финальных заездах ливень пошел, и мне трассу не было видно вообще, абсолютное зеркало, а из ориентиров – два конуса на трассе. Хотелось сделать совсем круто в финале с Егором, но получилось, как получилось. Скажу одно – очень приятно было ехать со своим учителем в финале. Ну и оказывается, много людей с Камчатки приехали во Владивосток и болели за меня, это тоже приятно!»

Арсений Варавин и Евгений Иванчей тренируются под руководством Егора Шумилкина. На подиуме оказались и два ученика, и сам «учитель» дрифта. Отметим, Шумилкин несколько раз по ходу гоночного дня «экзаменовал» своих подопечных в парных заездах, в том числе и в финале.

Финал сезона состоится на «Приморском кольце» 3 сентября. Билеты на финальный этап RDS Asia можно купить онлайн.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик (гость) | 18 июля 2022 г, 16:36

Международная гонка.))))

Ой фсё (гость) | 18 июля 2022 г, 11:44

Ну фсё, теперь неделю не просыхать будет )))))))

камчатский гопник (гость) | 18 июля 2022 г, 10:50

сын Иванчая, деньги бюджетные ворованные счастья не принесут.

Ы (гость) | 18 июля 2022 г, 10:11

Фамилия известная в узких камчатских кругах, родственник?

Продавец шин (гость) | 18 июля 2022 г, 09:18

Мне этот спорт очень нравится ..

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться