Губернатор Камчатки надеется, что серьезных ценовых шоков больше не будет: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки надеется, что серьезных ценовых шоков больше не будет

20 июля 2022, 17:21 3774

Губернатор Владимир Солодов считает, что цены на продукты питания и товары первой необходимости на полуострове стабильны и их роста за последние три месяца не наблюдается.

Об этом губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал в программе «В центре внимания», эфир которой был посвящён западным санкциям и импортозамещению.

«Мы сразу ощутили эффекты, связанные с тем, что удлинённые цепочки поставок привели к ценовым скачкам, даже при условии, что товар производится в России. У нас в отличие от многих регионов страны многосоставная цепочка, в которой много участников. И если один участник поднимает цену, то по цепочке потом до конечного потребителя она доходит зачастую в утрированном виде», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

Губернатор напомнил о ситуации с резким скачком цен на детские подгузники и детское питание, которая произошла весной этого года. Тогда стоимость на некоторые категории товаров и продуктов, в том числе и для детей выросла в несколько раз. 

«В то же время после первых шоков в начале марта ситуация стабилизировалась, и мы сейчас видим, что уже около трёх месяцев цены стабильны, и большого негативного влияния мы не ощущаем. Активно работают с этим предприниматели, идёт поддержка по линии Российской Федерации, организованы централизованные поставки. Приняты необходимые законодательные решения, в частности легализующие параллельный импорт и упрощение ряда импортных процедур, связанных с поставкой чувствительных, критически важных товаров или комплектующих. Всё это внушает надежду, что серьёзных шоков, серьёзных вызовов мы не увидим и сможем с ними справиться», – добавил губернатор. 

Ранее в эфире программы «В центре внимания» глава региона рассказал о том, что часть продуктов питания и товаров первой необходимости для жителей Камчатки закупается сегодня непосредственно у производителей. Также речь шла и об организации северного завоза в отдалённые районы Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

.!. (гость) | 21 июля 2022 г, 13:53

Как Солодов соплеменник и земляк Зеленского ,нового Гитлера Европа стал губернатором края , по сути человек имеет гражданство другой страны стал губернатором в нарушение Конституции и законов России.

Как-то так (гость) | 21 июля 2022 г, 13:43

Население Камчатки очень надеется что скоро не будет нынешнего губернатора

Спасибо (гость) | 21 июля 2022 г, 12:59

А он это о чем?"ценовых шоков больше не будет..." И, меньше-тоже. В магазе вчерась:" Печенье закончилось.Будет,неизвестно,когда.Но....По новой цене." Скорей всего,по солодовской...Фу.Как же гнусно

123456789 (гость) | 21 июля 2022 г, 09:56

Провидец ты наш. Как уже надоели все эти прогнозы. Одно можно сказать, цены росли, растут и будут рости....

ужас ужасный (гость) | 21 июля 2022 г, 09:34

ниже уже кто-то написал, когда этого снимут? вместе с брызгой? Это же даже уже описанию не поддается? Их специально таких набирают? чтобы настроить народ против себя?

Все комментарии (36)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться