В Авачинской бухте устанавливают рейдовое оборудование для празднования Дня ВМФ: ИА «Кам 24»

В Авачинской бухте устанавливают рейдовое оборудование для празднования Дня ВМФ

20 июля 2022, 13:43 2641

В акватории Авачинской бухты началась установка якорно-швартового оборудования для постановки кораблей в парадную линию. Работы приурочены к празднованию Дня ВМФ России, которое пройдет 31 июля.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Тихоокеанского флота, руководит работами начальник гидрографического района Войск и сил на Северо-востоке.

«Запланирована установка двух линий парадных бочек, на которые накануне военно-морского парада будут поставлены подводные лодки, боевые корабли и суда Тихоокеанского флота. В течение нескольких дней плавкран и большой гидрографический катер выставят 8 комплектов рейдового оборудования. Для его установки также задействованы новейшие буксиры. Каждый из рейдовых комплектов собран с учётом глубины в месте постановки, при этом места под стоянку кораблей заранее были осмотрены водолазами спасательного отряда», - сообщили в ведомстве.

День Военно-Морского Флота отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Праздник установлен Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации». В День ВМФ России свой профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ к выполнению стоящих перед ними задач.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 21 июля 2022 г, 11:47

41му. Используйте свои словечки в домашнем обиходе. Мы вам не К. и не Г.

праздник упырей (гость) | 21 июля 2022 г, 04:13

То ДК всегда называлось только ДК СРВ, И никак больше. А " вот слова "голуба" и "касатик" - уж точно не из нашего обихода.

Крейсер Москва (гость) | 21 июля 2022 г, 04:07

Соловьев сильно негодовал, что Иран дроны России не дал. Прям брызгал слюной и из штанов смешно выпрыгивал.

праздник упырей (гость) | 21 июля 2022 г, 04:06

орясина, у нас нет никакого "долгунковского" ДК. Вы - не наш.

Адмирал Кузя (гость) | 21 июля 2022 г, 04:00

Клован, не, ВМФ - позор страны. Путин поперся выпрашивать у Ирана (это наш новый друг после Эритреи и северной Кореи) дроны! Не дал их проклятый Иран, а ещё и Эрдоган посмеялся над нашим плешивеньким. Чтой-то он совсем плохо выглядел, ручонкой только одной мазал и улыбочка какая-то жалкенькая, идиотичная с опухшего личика не сходила. Может, дай Бог, Скорого лебединым озером насладимся по всем каналам.

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться