Камчатская молодежь учится работать в органах государственной власти: ИА «Кам 24»

Камчатская молодежь учится работать в органах государственной власти

21 июля 2022, 18:05 2237

На Камчатке несколько молодых людей прошли стажировку в краевых министерствах природных ресурсов, здравоохранения и образования. Один стажер завершает подготовку в администрации губернатора.

Как сообщили ИА «Кам24» в камчатском правительстве, за время стажировки участники проекта смогли всесторонне ознакомиться с работой выбранного органа государственной власти, получить новый опыт и применить свои знания и навыки в реальной работе.

Аспирант КамчатГТУ по направлению «Науки о Земле» («Экология») Анастасия Гринькова стажировалась в отделе охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края.

«На позиции стажёра мне удалось почувствовать себя частью команды. Большим плюсом было разнообразие задач (от помощи в оценке конкурсных работ экологической направленности до ответов на заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет)…. Лично я для себя поняла, что работа в органах исполнительной власти не простая, что на госслужащих лежит огромная ответственность», - поделилась Анастасия.

Проект стажировок молодых специалистов в исполнительных органах государственной власти Камчатского края запущен региональным правительством осенью 2021 года для ознакомления студентов и выпускников вузов с будущей профессиональной деятельностью.

В результате один из участников проекта на этапе отбора и обучения получил предложение о работе и в настоящее время уже принят на госслужбу в администрацию губернатора Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Правдаруб (гость) | 23 июля 2022 г, 21:06

Это вы про молодую гвардию,которых там через одного садить надо.Но едросы их прикрывают,так молодые гвардейцы сами говорят,не кого не боясь.

Анна (гость) | 22 июля 2022 г, 12:45

вы бы лучше задумались о рабочем поколении, о будущих профессионалах, а не пополнении штата дармоедов

Риф | 22 июля 2022 г, 12:34

Учиться у манагеров, прославленных некомпетентностью? Ребята, подумайте о своём будущем, лафа безработным варягам никогда долгой не бывает.

Сми (гость) | 22 июля 2022 г, 11:37

Все хотят быть чиновниками, гос служащимми, прокурорами, таможенниками, итд ИТП!!! А кто страну будет развивать??!! Где наука, технологии, производство?? Какой вообще толк в стране от такой армии чиновноков, депктаттн, на служащих, итд!!!

Прр (гость) | 22 июля 2022 г, 11:35

Пора сокращать чиновников на половину!! Лучше бы учли работать инженерами , учёными , программистами, а чиновноком любой может быть!!! Слишком много у нас чиновников, депутатов?!!!

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться