Камчатскому ученому понравилась идея о поддержке молодых изобретателей : ИА «Кам 24»

Камчатскому ученому понравилась идея о поддержке молодых изобретателей

03 сентября 2021, 18:08 2284

В России могут создать единую платформу для работы исследователей. По замыслу автора проекта, руководителя центра «Сириус» Елены Шмелёвой, это поможет молодым учёным реализовать свой потенциал.

«Необходимо создать единую платформу, на которой молодой ученый, который по тем или иным техническим причинам не может реализовать исследовательский потенциал в своем институте, мог бы найти возможности в других. Изучить доступные лаборатории и кафедры, с которыми он мог бы взаимодействовать или воспользоваться их инфраструктурой», – сказала Елена Шмелёва.

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва также отметила, что каждая научная школа должна быть открыта и готова предоставить свою инфраструктуру тем ученым, которые помогают достичь национально значимых целей.

Идею поддержали и камчатские учёные.

«Считаю, что это интересная, актуальная инициатива. Современные технологии должны помогать молодым ученым реализовывать их потенциал. Такая платформа поможет и обмену опытом, обеспечит всестороннее развития науки. Особенно она будет актуальна для небольших регионов, таких как Камчатский край. Думаю, это подстегнёт интерес молодёжи к научным профессиям и обеспечит карьерные возможности для аспирантов и молодых ученых», – сказал Сергей Коростелев, директор камчатского филиала ФГБУН Тихоокеанский институт географии ДВО РАН.

Елена Шмелёва отметила, что в России необходимо развивать условия, при которых студенты могут получить новый опыт. Нужно увеличить количество и размер поддержки инициатив молодых исследователей — от самостоятельных проектов до создания новых лабораторий, расширить систему грантов для молодых исследователей и аспирантов, а также реализовать программу целевой подготовки в аспирантуре для возрождения научных школ в регионах. Также нужно поддерживать наукограды в России – центры развития технологий.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Материк (гость) | 4 сентября 2021 г, 01:03

Какие молодые учёные на Камчатке? Одна пьянь и укурыши

41" | 3 сентября 2021 г, 23:13

А Токранова Володимиръ Сингапурский, как и ректора Беринга съел?)

АГА ШАС (гость) | 3 сентября 2021 г, 19:50

подешевеют видикарты нового поколения и рабочая станция для расчёта в ральном времени кавитации винтов станет меньше 1200 000рублей и каждый студент себе купит выделенный сервер.. Идиоты Россия уже никогда не догонит Китай, всё ребятки писец!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться