Камчатский суд отказал виновнице ДТП в рассрочке выплаты компенсации морального вреда: ИА «Кам 24»

Камчатский суд отказал виновнице ДТП в рассрочке выплаты компенсации морального вреда

02 августа 2022, 14:20 1204

На Камчатке виновнице ДТП присудили выплатить пострадавшему 350 тысяч рублей компенсации морального вреда. Женщина сказала, что такой суммы у нее нет, и предложила выплачивать по 7 тысяч в месяц.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, суд первой инстанции отказал женщине в предоставлении рассрочки.

«Заявительница обжаловала решение суда первой инстанции в краевой суд. Она утверждала, что не обладает требуемой суммой для единовременной выплаты и не имеет иных источников дохода, кроме зарплаты. Однако судебная коллегия изучила материалы дела и установила, что женщина трудоспособна, трудоустроена, ежемесячно получает заработную плату, кроме того имеет в собственности автомобиль», - рассказали в краевом суде.

В судебной инстанции уточнили, что представленные виновницей ДТП обоснования не свидетельствуют о ее невозможности выплатить требуемую сумму. На этом основании краевой суд оставил без изменения определение суда, которым заявительнице отказали в предоставлении рассрочки.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться