В Вилючинске завершен первый этап строительства новой канатной дороги : ИА «Кам 24»

В Вилючинске завершен первый этап строительства новой канатной дороги

03 августа 2022, 16:04 1183

На Камчатке в Вилючинске завершили подготовительный этап строительства новой канатной дороги. Объект разместится на горнолыжной трассе вилючинской спортивной школы № 2.

Как рассказали ИА «Кам 24» в спортивной школе № 2 города Вилючинска, новая канатная дорога пройдет до верхней точки сопки Колдуниха.

«Мы проложили технологический проезд до макушки сопки Колдуниха, на высоту 441 метр. Это дает возможность специализированной технике безопасно и без каких-либо трудностей подниматься по трассе, а также зимой использовать этот проезд как горнолыжную трассу. Это значит, что предстоящей зимой горнолыжники и сноубордисты, посещающие наш горнолыжный комплекс, смогут пользоваться увеличенной горнолыжной трассой, длина которой составляет 1350 метров», - сообщил директор спортивной школы Николай Рязанов.

В учреждении добавили, что с появлением новой буксировочной канатной дороги длина трассы дополнительно увеличится и составит два километра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Градус | 4 августа 2022 г, 08:12

в Вилючинске ?! Это что, пир во время чумы? В городе призраке где нет работы и откуда народ валит у кого есть возможность? Ну ещё не хватает огромного стадиона и концертного зала...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться