На Камчатке при сплаве по реке погиб гид из Подмосковья : ИА «Кам 24»

На Камчатке при сплаве по реке погиб гид из Подмосковья

04 августа 2022, 11:16 7126

При сплаве по реке Опала в Усть-Большерецком районе погиб 66-летний гид. Предположительно, он умер в понедельник, но сообщить об этом другие туристы смогли только в среду.

По предварительным данным следственного управления СК России по Камчатскому краю, 66-летний мужчина прибыл на Камчатку 27 июля в качестве гида в составе туристической группы из Московской области. Туристы отправились в поход по Усть-Большерецкому району, маршрут предполагал пешую часть и речной сплав.

«При сплаве по реке Опала, мужчине, вероятно, 1 августа, стало плохо и он скончался. В настоящее время участники группы добрались до ближайшего места нахождения людей, им оказана помощь», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник руководителя следственного управления края Елена Ильина.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в сплаве принимало участие 15 человек, в том числе семь детей от 8 до 15 лет. Группа была зарегистрирована в МЧС. О гибели гида один из участников турпохода сообщил в оперативные службы по каналам спутниковой связи вечером 3 августа.

«Обстоятельства и причины смерти уточняются. Проводимая следственным органом проверка по данному факту поставлена в прокуратуре на контроль. Прокуратура проверит организацию и проведение туристического тура», – рассказала старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

простоЯ | 4 августа 2022 г, 15:23

Гид с Москвы! 66 лет!!! С ума сойти. У нас гидов что-ли нет?

Гаражанин | 4 августа 2022 г, 12:18

О, вижу и Тузику пришлось стать Тузеком... дорогая редакция, удалите все регистрации и сделайте заново, но уже только через гос услуги ;0

Тузек с грелкой | 4 августа 2022 г, 11:34

Надо было по Москва-реке сплавляцца


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться