На Камчатке мигрантов из Киргизии задержали за сбором ягод на особой территории: ИА «Кам 24»

На Камчатке мигрантов из Киргизии задержали за сбором ягод на особой территории

04 августа 2022, 17:05 8440

На Камчатке полицейские задержали шесть мигрантов, собиравших дикоросы. Выяснилось, что у иностранцев не было разрешения находиться в лесу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, полицейские совместно с сотрудниками агентства лесного хозяйства края выявили иностранцев в лесу возле Пятой стройки в Елизовском районе. Местные жители рассказали информагентству, что мигранты представлялись гражданами Киргизии.

Почти вся Камчатка (за исключением Петропавловска, Елизова и Паратунки) постановлением правительства России объявлена территорией с регламентированным посещением для иностранцев, и находится на ней, иностранцы могут, получив разрешение в ФСБ. По данным полиции, таких разрешений у сборщиков ягод не было.

«При этом один иностранных граждан утратил основания для законного нахождения на территории Российской Федерации. Петропавловск-Камчатским городским судом ему назначено наказание в виде штрафа с принудительным административным выдворением за пределы страны. На данный момент гражданин помещен в центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Камчатскому краю до исполнения решения суда. К остальным нарушителям применены меры воздействия в виде административных штрафов», – рассказали в пресс-службе МВД.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пит Мил | 5 августа 2022 г, 16:25

Сбор дикоросов в промышленных масштабах должен быть разрешен только на отд... от населённых мест и только организациям прошедьших аккредитацию в соответствии с разумными квотами и под надзором природоохранных структур. А для личного пользования пожалуйста в разумных пределах типа не больше ведра на человека в день.

Джексон | 5 августа 2022 г, 12:03

Верните нам закрытую Камчатку

Кукушка | 5 августа 2022 г, 10:53

Надо искать, кто их отправил собирать ягоду. И штрафовать за неоформленное трудоустройство. И за коммерческий сбор дикоросов.

Дерсу | 5 августа 2022 г, 09:03

Спасибо власти и гражданину солодову за уничтожение камчатки. А их чурбацких друзей могут забрать с собой и вон от сюда. Зачем заполонили сезонниками и азиатской швалью. Они пришлые, плюют на все, только нажива. Почему население камчатки должно жить в таких гнетущих условиях. Кому выгодна эта развращающая миграционная политика. Дома стало противно жить, туристы, чурбаки, сезонники. Кто мы камчадалы, гости или приживалки? Почему позволяем реки отдавать чужакам, которые диктуют нам цены и условия, почему молчим когда власть бездумно выкидывает столько денег на сраных туристов, а мы жители живем ниже нищенской полосы. И никто не отвечает за содеянное, как смотреть на этот шабаш

Моякамчатка | 5 августа 2022 г, 09:02

У кого то на даче видимо батрачили и послали их за вкусняшками, а чтобы денег не платить за работу сообщили о нахождении где нельзя, вот и вся схема. А не сдадут хозяина потому что побояться. И нет там у них злого умысла. Кто с умыслом, тот ягоды не собирает, они нареотой возле школ и интернатов с автомобилей торгуют. Так что кинули батраков...

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться