На Камчатке полиция изъяла у мигрантов контрафактную одежду на 1,2 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке полиция изъяла у мигрантов контрафактную одежду на 1,2 миллиона рублей

30 марта 2021, 10:29 3075

В марте на Камчатке прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант». Во время рейдов сотрудники полиции выявили более 20 незаконных трудовых мигрантов.

«На одном их крупных строительных объектов, а также в торговых точках Петропавловска-Камчатского сотрудники полиции выявили 21 иностранного гражданина, осуществлявших трудовую деятельность на территории Российской Федерации без патентов. Составлены протоколы об административном правонарушении за незаконное осуществление трудовой деятельности», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Также на территории Петропавловска и Елизовского района за нарушения режима пребывания были выявлены и привлечены к административной ответственности 54 иностранных гражданина.

Всего в период проведения мероприятий «Мигрант» сотрудники полиции выявили 100 фактов различных нарушений миграционного законодательства. Нарушителям назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 204 тысячи рублей.

Кроме того, во время проверок магазинов розничной торговли сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 650 товаров (кроссовки, ремни, спортивная одежда) с признаками контрафактных на сумму более 1,2 миллиона рублей. Соглашения об использовании данных торговых марок на реализуемых товарах у продавцов отсутствовали, также, как и документы на хранение, продажу, ввоз на территорию РФ. Экономический ущерб правообладателям будет установлен по результатам экспертизы.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

братья навек (гость) | 31 марта 2021 г, 22:22

Да там уже доложили смотрящим про этот рэкет .Скоро все обратно отдадут и еще извинятся .

Светлана (гость) | 30 марта 2021 г, 16:29

Заполонили весь город своей тряпичной торговлей , возле «Посейдона» создали окультуренную зону отдыха , кофеёк и Музыку , не спеша можно попить и послушать музыку, нет .... завалили проход торговыми рядами тряпьём из Бухары и канцтоварами ... интересно платят налоги и вообще в городе нет ни одного сквера для отдыха , а подъем высокий и как спасает скамейка пожилых и больных людей, куда смотрит администрация, а ниже фрукты вываливают прямо дорогу, кто разрешил так торговать? Не проехать , не пройти!!!

Итить-колотить (гость) | 30 марта 2021 г, 12:11

Я уже давно не видел классического китайского пуховика. Сегодня на китайке можно прилично одеться. Рожу кривят только приезжие мажоры. Им гастарбайтеры "фирму" поставляют из московских пошивочных подвалов. Но, по большей части , втариваются такие модники на сезонных распродажах в ЦУМе. Но и там контрафакта навалом. Продается прост с шико-блеском.

Пафос и позор (гость) | 30 марта 2021 г, 12:00

Когда в Италии накрыли пошивочные цеха с брендами маститых модельеров, которую шили китайцы, то спецы просто ошуели. Качество одежды было на порядок выше чем сшитой на их фирменных фабриках. Думаете, что местные барыги в своих " лицензионных бутиках", продают настоящую фабричную продукцию с конвейера? Мероприятие для проформы. Одни, типо испугались, другие, типо закошмарили. Галочку поставили. Расходимся и работаем дальше.

Смешно (гость) | 30 марта 2021 г, 11:46

Какие они мигранты? Это же туристы! )))))))))

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться