На Камчатке строительная компания заплатит 4 миллиона за нелегальных мигрантов: ИА «Кам 24»

На Камчатке строительная компания заплатит 4 миллиона за нелегальных мигрантов

21 января 2021, 13:49 2760

Арбитражный суд признал виновной компанию «СК Босан» в нарушении миграционного законодательства. Фирма не уведомляла власти о продлении сроков пребывания в России своих рабочих-мигрантов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, в феврале 2020 года в ходе проверки строительства объекта у села Тиличики Олюторского района полиция обнаружила четырех граждан Республики Узбекистан, которые не стояли на миграционном учете. Иностранцы были рабочими «СК Босан». В отношении строительной компании возбудили дела об административных правонарушениях. Постановлениями надзорного органа застройщик был признан виновным в совершении 27-ми правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета). Компанию наказали штрафами в размере 400 тысяч рублей по каждому из выявленных эпизодов. Компания обжаловала решение в арбитражном суде.

«Суд установил, что представитель ООО «СК Босан» ежемесячно выплачивал НДФЛ за иностранных граждан, в связи с чем продлялись сроки действия выданного им патента и, соответственно, изменялись сроки их временного пребывания в России. Однако общество не подавало сведений в территориальный орган миграционного учета о продлении сроков пребывания рабочих на территории РФ в установленный законом трехдневный срок», – сообщили в суде.

Там пояснили, что используя иностранную рабочую силу, застройщик был обязан и имел возможность надлежащим образом соблюсти требования миграционного законодательства и своевременно сообщать об изменении сроков пребывания нанятых иностранных рабочих.

«Проанализировав материалы дел, суд пришел к выводу о доказанности факта совершения вмененного административного правонарушения, но при этом снизил сумму административного штрафа до 200 тысяч рублей по каждому из 27-ми эпизодов. В сумме ООО «СК Босан» оштрафовано на 4 миллиона рублей. Семь дел еще находятся в стадии рассмотрения», – отметили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Слону дробина (гость) | 21 января 2021 г, 23:45

этих однодневок конторок Солодов по указке Путина наплодит десятки а бабла даст миллонами главное русских выжить с Камчатки.

www (гость) | 21 января 2021 г, 19:28

В следующий раз трижды подумают стоить ли экономить на работниках привлекая дешевую рабсилу из-за бугра в замен местной.

Солодовое | 21 января 2021 г, 16:45

Программа "Импортозамещение"... жителей Камчатки замещают импортированной рабочей силой?

911 (гость) | 21 января 2021 г, 16:36

Мошенники этот БОСАН, ни одного обьекта не могут построить , только за откаты в правительстве края необоснованно получают то меры материальной поддержки, то бесплатно землю под строительство (котрое ни фига не ведется). А чо? Нормальный бизнес, министр предпринимательства Герасимова весьма довольна была

Удав (гость) | 21 января 2021 г, 15:53

Зато сэкономили на зарплате.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться