В камчатском селе Лазо появится модульный отель: ИА «Кам 24»

В камчатском селе Лазо появится модульный отель

12 августа 2022, 07:40 1326

В селе Лазо Мильковского района возведут модульный отель на грант от Ростуризма по проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили ИА «Кам24» в краевом министерстве туризма.

Проект вписывается в существующую транспортную структуру и призван активизировать развитие туризма в долине реки Камчатка. База отдыха у села Лазо планируется как новый вход на достопримечательности края – Толбачинский и Ключевской вулканы. Авторы проекта считают Лазо идеальной локацией для изучения природы Камчатки в северной и центральной части полуострова».

«Наш проект связан со строительством модулей гостиничного типа в селе Лазо. Компания «Кречет-тур» давно является туроператором на Камчатке, раньше мы специализировались больше на охотничьем туризме, сейчас переходим к экологическому туризму, как более востребованному в мире, - сообщил генеральный директор ООО «Кречет-тур» Алексей Дьячков.  

Проект предусматривает строительство 15 модулей, рассчитанных на двухместное размещение, а также создание двух рабочих мест для обслуживания гостиницы. В каждый модуль проведут горячее и холодное водоснабжение, отопление и электроснабжение, предусмотрят туалетные комнаты с душевыми кабинами.

В настоящее время реализация проекта по возведению модульного отела возле села Лазо уже началась, отметили в компании-туроператоре.

С начала 2022 года на развитие туристической отрасли Камчатка получила около 300 миллионов рублей из федерального бюджета.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дульсинея и Толбачик | 12 августа 2022 г, 12:57

Ну хорошее дело. А чьего изготовления сам модуль, не росс. же. Или.. вдруг? И, я придираюсь, или в самом деле, расцветка диковатая.? Ах да, недалеко от нас на фасаде рисуют краб. Народ ходит завороженный, наблюдает за художником. А "люлечник", кот. управляет механизмом подъёма, вообще впал в транс : Великая сила искусства.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться