Первый слой асфальтобетона появится на новой дороге к Елизовскому аэропорту этой осенью: ИА «Кам 24»

Первый слой асфальтобетона появится на новой дороге к Елизовскому аэропорту этой осенью

12 августа 2022, 09:05 1402

На подъездной дороге к новому аэровокзалу Камчатки сформировано земляное полотно и укладывается цементно-грунтовое основание. Первый слой асфальта будет уложен осенью.

Строительство 4-полосной подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу ведётся по графику и должно завершиться  в 2023 году, сообщили ИА «Кам24» в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства.

В настоящее время ведутся работы по устройству цементно-грунтового основания. Параллельно обустраиваются очистные сооружения, прокладываются водосбросные лотки и дренажные трубы.

«В этом году до октября также планируем уложить один слой асфальтобетона и установить бордюрный камень. Зимой у нас будет небольшой перерыв, а в апреле-мае, как позволит погода, снова приступим к строительству. Работы ведутся в графике, строительство будет завершено в следующем году», - рассказал главный инженер компании «Устой-М» Павел Почекутов.

Общая протяженность новой дороги составляет 3,034 километра. Площадь асфальтового покрытия  – 204 389 квадратных метров. На 4-полосной трассе будут оборудованы четыре пешеходных перехода, два автобусных павильона и светофор. Также дорожники  проложат пешеходную дорожку длиной 2700 погонных метров.

На Камчатке в этом году отремонтируют три участка дорог с переходным покрытием общей протяженностью 37 километров. Два из них - в Усть-Большерецком районе протяженностью 25 километров. Кроме того, будут приведены в порядок 12 километров гравийного участка трассы Мильково-Усть-Камчатск с 105 по 117 километр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться