В конце августа откроется промысел лосося для КМНС в Авачинской губе: ИА «Кам 24»

В конце августа откроется промысел лосося для КМНС в Авачинской губе

12 августа 2022, 16:03 1794

Краевая комиссия по регулированию промысла лососей определила даты традиционного рыболовства в Авачинской губе и реке Аваче.

Согласно решению комиссии (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), период ведения традиционного рыболовства на морских участках, а также в местах постановки орудий вылова в Авачинской губе и реке Аваче, установлен с 22 по 28 августа (включительно). В это время вылавливать лосось будет запрещено только по ночам – с 22:00 до 6:00.

Как сообщало ИА «Кам 24», популяция лососей, которые нерестятся в реках, впадающих в Авачинскую губу, сильно подорвана. Из-за этого на берегах губы запрещен промышленное и любительское рыболовство.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 13 августа 2022 г, 07:40

Когда рыбы уже не будет.Классно.

Амадей | 12 августа 2022 г, 19:07

Вот интересно - почему в Америке притеснять промыслы индейцев плохо, а притеснять и ограничивать промысел местных жителей в России это хорошо?

Просто пенсионер | 12 августа 2022 г, 18:05

А как доказать что ты относишся к КМНС. Никакиз отиеток в документах о национальности нет. А точнее как доказать что ты не КМНС если отказывают реализовать прпаво на аылов рыбы? Вот рыбоохрана щадерживает мегя в Авачинской бухте, мол что мужик браконьерничаешь? А ты ии в ответ Однако кусать хоцеца... И кто тут будет прав?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться