Общественные инспекторы сообщили о незаконной добыче шлака в Вилючинске : ИА «Кам 24»

Общественные инспекторы сообщили о незаконной добыче шлака в Вилючинске

15 августа 2022, 11:07 1394

Общественный инспектор по охране окружающей среды Минприроды Камчатки сообщил о незаконной добыче шлака на территории горы Шлаковая в Вилючинске.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, инцидент произошел в пятницу, 12 августа. Общественники остановили грузовик со скальной породой и вызвали полицию.

«При опросе водитель предоставил документы на шлак, загруженный на участке недр. В настоящее время добыча на данном участке запрещена, лицензия на пользование недрами по участку недр «гора Шлаковая» прекращена в августе 2021 года», – рассказал замминистра природы края Алексей Юрков.

По данным правительства края, по факту незаконной добычи проводится разбирательство. Техника изъята сотрудниками полиции и передана на ответственное хранение. Кроме того, сотрудники ДПС Вилючинска досмотрели еще один грузовик, перевозивший скальную породу, документов на груз водитель предоставить не смог. По данному факту также будет проведено разбирательство. 

Незаконная добыча полезных ископаемых является правонарушением, за совершение которого предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться