Центробанк: уровень инфляции на Камчатке медленно снижается: ИА «Кам 24»

Центробанк: уровень инфляции на Камчатке медленно снижается

18 августа 2022, 15:00 1184

По информации Центробанка, в июле на Камчатке годовая инфляция снизилась с 13,6% до 13%. При снижении цен на продукты питания в регионе стали дороже одежда, трикотажные изделия и стоимость услуг.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском отделении Дальневосточного ГУ Банка России, причиной снижения цен на сезонные овощи стало непривычно теплое лето.

«Это позволило тепличным хозяйствам направить на региональный рынок свою продукцию раньше привычных сроков и в большем объеме. В результате в июле снизились цены на огурцы, помидоры, свежую зелень и картофель. Также в июле снижались цены на мясо птицы, свинину и яйца. Стабильной оставалась стоимость мясных полуфабрикатов, колбасной продукции, хлеба и молока. Благодаря сформированным ранее запасам снизился спрос, а за ним и цены на сахар», - отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Инфляция оценивается по трем основным категориям - цены на продукты, промышленные товары и услуги. В июле на Камчатке наряду со снижением цен на продукты питания, выросли в цене промышленные товары (на 0,44% за месяц, на 14,9% за год)  - стала дороже одежда, трикотажные изделия. Кроме того, выросли цены на ряд услуг (за месяц на 0,22, за год - на 3,6%), в частности, в сфере туризма и гостиничного бизнеса. 

Ранее ИА «Кам 24» разместило данные Камчатстата о динамике цен на продукты в июле. По информации ведомства, по сравнению с июнем цены в июле в среднем снизились, в годовом выражении уровень продуктовой инфляции составил 18%.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 18 августа 2022 г, 21:49

Что то уж ооооочень медленно.

Анунак | 18 августа 2022 г, 15:35

Инфляция - это налог с бедных. Навряд ли она понижается.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться