Камчатка стала лидером по росту цен среди всех регионов России: ИА «Кам 24»

Камчатка стала лидером по росту цен среди всех регионов России

09 августа 2022, 13:56 4275

Росстат представил данные о динамике цен на продукты, промышленные товары и услуги в регионах России за июнь. Выяснилось, что самый высокий рост зафиксирован на Камчатке, передает ИА «Кам 24».

По данным статистики, из 85 регионов России цены в июне по сравнению с маем выросли только в 11. В остальных субъектах РФ цены немного снизились.

В тех регионах, где зафиксированная восходящая динамика, самый высокий рост произошел в Камчатском крае – 0,51%.  Второе место заняла Амурская область – 0,43 %, а на третьем оказалась Иркутская область – 0,28%.

При этом Камчатка стала лидером по росту цен на продукты. Из всех регионов России продукты за месяц подорожали только в восьми (на Камчатке на 0,56%). Инфляция в сфере промышленных товаров произошла в 23 регионах. Здесь край с показателем роста цен на 0,78% уступил лидерство Брянской области, где товары подорожали на 1,24%. Только цены на услуги на Камчатке в июне немного снизились – на 0,01%.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, какие продукты на Камчатке больше всего выросли в цене в минувшем июне по сравнению с маем.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 9 августа 2022 г, 23:36

morexodu.Тебе подгорает ты и вали.Можешь сразу на Окраину,там воевать некому.

Дюха | 9 августа 2022 г, 23:34

Оленеводу.Ещё Херсон наш,Николаев наш и скоро Одесса наш,вместе с Харьковом.А насчёт 500от миллионов,так эти крысы рано или поздно всёравно бы сбежали.Меньше гнид в стране останется.

morexod | 9 августа 2022 г, 20:42

Два полуострова в стране и две судьбы. Один оказывается "наш", а другой "не наш". Так что кто с мозгами и еще в силах, валите с ненашего куда подальше. Вот и статистика подтверждает - "В остальных субъектах РФ цены немного снизились"... Дальше будет только хуже. Тенденция, однако...

Рифф | 9 августа 2022 г, 18:50

Видимо, это всё, на что способна команда залётных манагеров, поставленная КРКК на Камчатку. Воистину, "есть люди, которым надо платить за то, чтобы они ничего не делали". Ибо делать они могут только проблемы людям.

Седайко Стюмчик | 9 августа 2022 г, 16:15

Мама выпускника | 9 августа 2022 г, 14:31 Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн требует от Генпрокуратуры РФ обжаловать "поразительно мягкий" приговор камчатскому экс-депутату Игорю Редькину за причинение смерти по неосторожности и незаконную охоту. Депутат находит "весьма странным", что следствие так и не сумело доказать факт нахождения Редькина в алкогольном опьянении, поверив в его версию, будто он пытался отогнать забредшего в посёлок медведя. "Первоначально сообщалось, что горе-депутат катался в "весёлом" состоянии и палил ради забавы из ружья. Не менее странен и вынесенный ему приговор. За унесённую человеческую жизнь — Редькин всего-навсего не сможет 9 месяцев посещать рестораны и массовые мероприятия. Направляю запрос в Генпрокуратуру о необходимости обжалования приговора за мягкостью", — отмечает Хинштейн. В понедельник, 8 августа, Усть-Большерецкий районный суд Камчатского края приговорил Редькина к году ограничения свободы за причинении смерти по неосторожности и незаконную охоту на медведя. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ограничение свободы продлится только девять месяцев. Суд также не нашел оснований назначить экс-депутату штраф.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться