Камчатских рыбаков наказали штрафами за лжесвидетельство в пользу капитана судна: ИА «Кам 24»

Камчатских рыбаков наказали штрафами за лжесвидетельство в пользу капитана судна

18 августа 2022, 20:59 2013

Петропавловск-Камчатский городской суд назначил меры уголовно-правового характера шестерым членам экипажа МРС. Моряки дали ложные показания, чтобы помочь капитану.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении ФСБ России, в отношении рыбаков были возбуждены уголовные дела по статье 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в ходе досудебного производства). Как установлено следствием, 6 членов команды МРС, выступавшие свидетелями по уголовному делу капитана судна, сообщили недостоверные сведения об обстоятельствах незаконной добычи краба.

«Рыболовное судно было задержан в Охотском море в августе 2021 года силами ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Экипаж по указанию капитана незаконно добыл свыше 1 тысячи особей камчатского краба. Причиненный ущерб составил более 7 миллионов 300 тысяч рублей. Позднее капитан дал признательные показания и был осужден по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, с использованием своего служебного положения, с причинением особо крупного ущерба)», – рассказали в управлении.

Там отметили, что в ходе следствия рыбаки признали вину и перечислили денежные средства на счет КГБУ «Камчатский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края расценил пожертвования как заглаживание причиненного преступлением вреда и постановил освободить их от уголовной ответственности. Членам команды МРС назначена мера уголовно-правового характера в виде судебных штрафов в размере от 10 до 20 тысяч рублей», – сказали в управлении.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дульсинея и Толбачик | 18 августа 2022 г, 21:57

Рыбаки поступили нормально для команды. И суд не зверствовал.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться