В двух школах Камчатки откроют профильные классы по туризму : ИА «Кам 24»

В двух школах Камчатки откроют профильные классы по туризму

24 августа 2022, 08:46 1298

Для учащихся 10-х классов средних школ № 27 и № 41 откроют предпрофильные направления «социально-культурный сервис» и «туризм».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в школе № 41 десятиклассникам предложат изучать курсы «Основы культурологии и риторики в экскурсоведении», «Город говорит». В средней школе № 27 ученикам профильного класса будут читать курсы «Условия успешной коммуникации», «Язык гостеприимства», «Психология межкультурных особенностей туристов», «Особенности организации познавательного туризма на территории и акватории Камчатского края».

«Выпускники овладеют такими над-профессиональными навыками, как целенаправленность, владение деловой и письменной речью родного и иностранных языков, умение управлять временем и работать в команде, творческое мышление», – рассказали в МАОУ СОШ №27.

В правительстве региона добавили, что туркомпании и гостиницы полуострова готовы взять на работу выпускников камчатских вузов и техникумов, окончивших специализированные факультеты.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Главный Оленевод Рос | 24 августа 2022 г, 17:12

в Нью Васюках жизнь бъет ключем. ))))))))))))

Rif | 24 августа 2022 г, 13:41

Умение управлять временем - это круто...

чиполлино | 24 августа 2022 г, 13:02

стране нужны реально рабочие, производственные специальности а не это всё. Глядя на 20 летнюю политику власти, нам собственного независимого от иностранцев производства не нужно. кошмар

Целестин | 24 августа 2022 г, 12:13

"Выпускники овладеют такими над-профессиональными навыками, как целенаправленность, владение деловой и письменной речью родного и иностранных языков..." Интересная информация - оказывается, остальных школьников родному и иностранным языкам не обучают и обучать не собираются? (В переводе на простой язык - остальные выпускники не умеют писАть и читать ни по-русски, ни по-английски?!) Лишь выпускники "профильных классов по туризму" смогут овладеть такими "надпрофессиональными навыками". Ну действительно, напишут туристы на дверях: "Не беспокоить!", а горничная не сможет прочесть и зайдет... Непорядок, надо научить будущих горничных читать и писать. А остальным-то зачем?

Leto | 24 августа 2022 г, 10:18

Очень ценная специальность для вузов. Факультет с найвысшими баллами для поступления.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться