Жители и гости Камчатки уже могут пользоваться повышенным туристическим кешбэком: ИА «Кам 24»

Жители и гости Камчатки уже могут пользоваться повышенным туристическим кешбэком

25 августа 2022, 18:42 1589

Продажи туров и проживания с кешбэком стартовали 25 августа в 00:00 часов по московскому времени. Совершить покупку с возвратом 20% стоимости смогут около 600 тысяч человек, передает «Кам24».

Продажи продлятся до 10 сентября включительно. Если запланированная на кешбэк сумма будет выбрана туристами раньше завершения продаж, программа будет остановлена досрочно. А если деньги будут оставаться — период продаж будет продлен, рассказали ИА «Кам24» в министерстве туризма Камчатского края.

«Октябрь, ноябрь и декабрь на Камчатке по-особенному прекрасны. Разноцветный лес, расслабляющая вода термальных источников, первый снег горнолыжных трасс на вулканах, джип туры. Путешествие осенью и зимой станут более доступными для каждого путешественника, – рассказал министр туризма края Владимир Русанов. – В партнерах нового окна кешбэка отели и туркомпании Камчатки, всего 16 резидентов. По поручению Президента, начиная с этого этапа, будет действовать повышенный кешбэк для регионов Дальнего Востока - 20% от стоимости проживания в гостинице-участника программы, но максимум - 40 тысяч рублей».

Партнерами нового «окна кешбэка» на Камчатке стали «Авача Хостел», «Аврора», «Арсеньев», «АРТ-ОТЕЛЬ», «Голубая лагуна», гостиница «Авача», гостиница «Петропавловск», «Дольче Вита» (Dolce Vita), «Парк», «Полуостров», «Три лыжи», «Ю - отель», «Камчатка Трэвел Групп», «Камчатское бюро путешествий и экскурсий», клуб путешественников «Россомаха» и «ZimaLeto Kamchatka».

Отправиться в поездку с кешбэком можно будет с 1 октября и до 25 декабря. Новое условие этого этапа — поездка должна включать минимум три ночевки. В рамках программы по-прежнему будут доступны различные форматы поездок — от коротких путешествий выходного дня до длительных поездок. Учитывая ажиотажный спрос на поездки с кешбэком весной, Ростуризм рекомендует всем, кто запланировал поездку и хочет воспользоваться программой, не откладывать покупку. На осенний этап программы в этом году выделено 3 млрд рублей. Учитывая опыт прошлых этапов, купить туры или проживание с кешбэком смогут не менее 600 тыс. человек, отметили в краевом минтуризма.

В программе участвуют все регионы России без исключения, а оплатить поездку или гостиницу нужно картой МИР без дополнительных документов. Достаточно выбрать онлайн подходящее предложение в рамках программы, затем оплатить путешествие картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности этой платежной системы. Кешбэк вернется на эту карту автоматически в течение пяти дней.

Ознакомиться со всеми предложениями в рамках программы туристического кешбэка, а также со списком участников программы можно на официальном портале Мирпутешествий.РФ.

Программа туристического кешбека стартовала в 2020 году. За это время ею воспользовались 4,3 миллиона человек, из них более 2,2 миллионов - в этом году. Всего приобретено туров более чем на 81 миллиард рублей. В виде кешбэка по программе туристам было возвращено 15,5 миллиардов рублей.

Программа туристического кешбэка — беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли, и, по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Живущий здесь | 25 августа 2022 г, 23:30

Есть намного лучше компании, так почему такой избранный список, Лагуна и прочие, или это умные избранные, которые щедро делятся с чиновниками. Бесплатный сыр только в мышеловке. А вообще действительно что то неладное твориться в нашем государстве

Дерсу | 25 августа 2022 г, 23:01

Поддерживаем туристов и бизнес. А мы жители Камчатки кто, говно что ли, так выходит по единоросовски

Дерсу | 25 августа 2022 г, 22:59

3 миллиарда рублей, где ваша совесть, люди по 40 тысяч получают, пенсия 24, больница в елизово тихий ужас, в роддоме беременные в туалете моются, автобусы убийство просто, люди из поселков вылететь не могут в тетрадку в очередь записываются. Это что за власть, моразм зашкаливает.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться