В краевом правительстве назвали количество камчатских добровольцев на Донбассе: ИА «Кам 24»

В краевом правительстве назвали количество камчатских добровольцев на Донбассе

30 августа 2022, 17:08 6021

Начальник отдела мобилизационной работы администрации губернатора края Борис Ковбасюк заявил, что с Камчатки на Донбасс отправились около 100 человек, передает ИА «Кам 24».

Об этом полковник запаса заявил в новом выпуске программы «В центре внимания».

«Некоторые из них после первой поездки и возвращения домой отправились туда по второму и третьему разу. Часть добровольцев награждена высокими наградами: один — орденом мужества, двое — медалями за отвагу, по остальным есть поощрительные заявки со стороны командиров воинских частей в адрес губернатора Камчатского края, который также готовит со своей стороны поощрения», — сказал Борис Ковбасюк.

Он сообщил, что добровольцами на Донбасс уходят жители края самых разных категорий: от простых рабочих до тех, кто уже имеет опыт участия в военных действиях. 

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке краевые власти приняли ряд стимулирующих мер для тех, кто подпишет контракт с Минобороны РФ. В частности, таким платят единовременную выплату в 100 тысяч рублей. Правда, это не самая большая выплата, есть регионы, где платят больше. Кроме того, за гибель в ходе спецоперации в Украине родственникам добровольцев положена выплата в один миллион рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.